Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

MediaTek собралась вытеснить Qualcomm с рынка процессор

  • MediaTek собралась вытеснить Qualcomm с рынка процессор
  • Смотрите также:

До недавних пор производитель чипов для носимых девайсов ориентировался на Азию, работая в сегменте дешевых смартфонов и планшетов. Но, ни один эксперт не сомневался, что долго продолжаться так не может. Все ждали, когда MediaTek выйдет на мировой рынок и заявит о себе в полный голос.

Тайваньский чипмейкер не заставил себя ждать и объявил о начале глобального пересмотра стратегии. Судя по амбициозному заявлению, компания из Синьчжу планирует уже в ближайшее время провести ребрендинг, выйдя на рынки США (здесь продается всего 3 процента мобильных устройств с ЦП MediaTek), Европы и других государств. Сделать это будет не так уж сложно. Тем более, что у MediaTek имеются подразделения едва ли не на всех континентах – в Южной Корее, Великобритании, Китае, Швеции, ОАЭ, Японии, Дании, Индии и т.д.

Кроме планшетов и смартфонов, тайваньские процессоры используются в производстве телевизионного оборудования, связи, HDTV, DVD- и Blu-ray-приводов, GPS-навигаторов и многих других девайсов.

По объемам продаж, еще пять лет назад компания входила в мировой ТОП 20 производителей полупроводников. В 2013-м году она заняла 14-ю позицию, с большей рыночной стоимостью, чем у NVIDIA Corporation и Broadcom Corporation. Доход тайваньцев в этом году вырастет на 37 процентов, а у Qualcomm – всего на 8 процентов.

Руководство MediaTek все эти годы занималось поглощением стартапов и других чипмейкеров, которые усиливают ее позиции на рынке. За 17 лет развития, тайваньцы смогли создать крупную корпорацию, в которой трудятся 1300 высококвалифицированных специалистов. Из них, 23 процента – в американском подразделении (Сан-Диего, США).

Предполагается, что уже скоро в Соединенных Штатах откроется второй офис. По словам Кристин Тейлор, корпорация нацелилась на захват всего мирового рынка мобильных процессоров.

Эксперты указывают, что MediaTek начинает глобальную экспансию по причине возросшей конкуренции внутри КНР. И она, однозначно, будет успешной. В среднем ценовом диапазоне компания уже выиграла битву у Qualcomm, Broadcom, NVIDIA и Intel. Взять еще одну планку, не составит особого труда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку MediaTek собралась вытеснить Qualcomm с рынка процессор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.