Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Топ-10 самых уродливых телефонов

  • Топ-10 самых уродливых телефонов
  • Смотрите также:

За все время своего существования индустрия мобильных телефонов претерпела огромные изменения и продолжает меняться сегодня. Производители до сих пор проводят невероятные эксперименты над формой и содержанием мобильных устройств. Львиная доля прототипов так и не выходит за пределы дизайнерских бюро, но иногда — то ли по недосмотру, то ли из желания испытать новенький формат на пользователях — эксперименты выливаются в реальный продукт.

Onliner.by составил рейтинг внешне самых несуразных, странных и даже страшных телефонов, на которые сегодня невозможно смотреть без улыбки или удивления. Не стоит относиться к этому топу слишком серьезно. Давайте просто вспомним, насколько богатой была фантазия у крупных производителей телефонных аппаратов, не боявшихся экспериментов и осмеливавшихся выпускать модели «из другой вселенной».

Одни из них стали легендарными, другие остались в забвении, а о некоторых наверняка и сейчас вспоминают их бывшие владельцы. Итак, начнем с десятого места рейтинга.

10. Microsoft KIN ONE и Motorola FlipOut. В 2010 году крупнейший в мире производитель ПО решил покорить молодежь, ориентированную на использование социальных сервисов. В результате свет увидели два самых провальных в истории телефонов слайдера — KIN ONE и KIN TWO.

О чем думали дизайнеры KIN ONE, теперь сказать сложно. Во время презентации звучали сравнения с морской галькой, но многим новый телефон скорее напоминал панцирь черепахи или пудреницу. Стоит ли говорить, что такое устройство не могло привлечь внимание не только подростков, но и вообще хоть кого-нибудь? Всего через полтора месяца после релиза продажи KIN прекратились, обе модели разошлись мизерной партией (по разным оценкам — от 500 до 9000 штук).

Любопытно, что в том же 2010 году компания Motorola анонсировала похожий на KIN ONE телефон FlipOut. Он, правда, стал брутальнее, обретя квадратные формы. Однако это никак не могло сделать из него красавца. Странный и неудобный формфактор так и остался непонятым, пользователи не могли избавиться от ощущения «игрушечности» FlipOut, поэтому Motorola ничего не оставалось, кроме как тихонько убрать уродца с прилавков.

9. Panasonic GD55. В начале XXI века производителей телефонов охватила лихорадка «миниатюризации». Мобильники старались сделать как можно меньше, причем иногда благие стремления доходили до абсурда. Как, например, в случае с Panasonic GD55.

Существенно уменьшить толщину телефонов тогда не получалось. Некоторые японские смельчаки пошли другим путем и стали сокращать длину и ширину устройств. В итоге свет увидели гипертрофированно миниатюрные аппараты, которые могли удобно лежать разве что в руке у младенца.

Длина GD55 составляет менее 8 сантиметров, ширина — чуть больше 4. Телефон буквально тонул в руке и мог потеряться после чиха (вес в 65 граммов этому способствовал). Впрочем, модель нравилась девушкам и детям, так что была достаточно популярной, в том числе и у нас. Что ж, «японец» действительно был не таким уж и страшным, но мы не могли оставить без внимания его несуразные габариты.

8. Nokia 3650. Не знаем, почему телефонные вендоры так не любят молодежную аудиторию, но факт остается фактом: самыми странными в большинстве случаев становились именно те новинки, которые были нацелены на юных пользователей. Модель Nokia 3650 тому пример.

В годы своего расцвета финский производитель не уставал экспериментировать с разными формами мобильников. Не зря же в нашем рейтинге телефоны этой компании заняли аж три позиции. Что же касается Nokia 3650, то этот аппарат шокирует не столько своими грушевидными контурами, сколько ужасной клавиатурой а-ля наборный диск старого телефона.

К моменту выхода модели в 2003 году люди уже успели привыкнуть к традиционному «квадратному» расположению кнопок на мобильниках. Финские разработчики перевернули все с ног на голову, скрестив два вида клавиатур. В Nokia 3650 клавиатура кнопочная, но все клавиши размещены по кругу, причем в порядке, обратном тому, который был в дисковых телефонах. Набирать номер было неудобно всем: и тем, кто только купил себе первый сотовый, и тем, кто годами пользовался мобильной связью.

За одну из самых неправильных клавиатур смартфон Nokia 3650 получает свое заслуженное восьмое место.

7. Samsung Cleo. За уродливый дизайн телефонов приходится отвечать не только молодежи, но и прекрасной половине человечества. Чего только не придумывают производители, чтобы обратить внимание девушек! Достаточно посмотреть на сегодняшние безвестные китайские ноунейм-поделки. Или оглянуться в недавнее прошлое и присмотреться к ассортименту Samsung.

Модель Cleo вышла пять лет назад и, слава богу, не получила большого распространения. Узнать в ней телефон сложно, девайс больше всего похож на пудреницу с функцией мобильника. Гламурный розовый монстр был практически бесполезен для общения. Право, для того чтобы идти по улице и разговаривать с пудреницей, надо быть очень смелой.

Осторожный корейский производитель не стал использовать Cleo в качестве стандарта для своих телефонов в формфакторе раскладушки. И правильно сделал.

6. Nokia 7280/7380. Финны видели идеальный женский телефон не таким, как Samsung. Зачем черпать вдохновение в пудренице, если бездна креатива скрыта в помадах и туши для ресниц. В первые пять лет нового века Nokia на свой страх и риск выпустила уйму разрывающих шаблоны моделей, претендовавших на новое слово в дизайне.

Такими телефонами стали Nokia 7280 и 7380. Катастрофически неэргономичные, они козыряли различного рода «блестяшками» вроде зеркального дисплея, лакового покрытия, керамических вставок, тканевого ярлыка и т. д. Модный аксессуар? Стильная штучка? Может быть. Красивый телефон? Ни в коем случае.

Моделями Nokia 7280 и 7380 можно было щеголять в парикмахерских, клубах и троллейбусах. Но как только вам надо было позвонить, эти телефоны превращались в сущее мучение. Выпускать в 2004 году аппарат без клавиатуры могла только очень богатая компания вроде Nokia, которая еще не боялась рисковать. Набирать номер с помощью колесика было смерти подобно. Все было еще хуже, чем в случае с Nokia 3650. Финская корпорация превзошла сама себя, выпустив совершенно не приспособленное для звонков устройство.

5. Fly Q200i Swivel. Мы не могли пройти мимо торжества азиатского гламура в лице телефона компании Fly, недавно объявившей о больших планах касательно белорусского рынка смартфонов. Модель Q200i Swivel — самая свежая в нашем рейтинге. Она вышла всего пару лет назад, сменив менее вычурного предшественника Q200 Swivel, причем до сих пор продается и радует взоры почитателей всего блестящего, розового и ненужного.

Функционально аппарат был слаб даже на момент выхода. Зато он щеголяет клавишей с инкрустацией Swarovski, перламутровой крышкой и жутким формфактором. Да, это дешевый «агрогламур» во всей своей красе — за все прелести модели просят всего около $200.

Возможно, у потенциальной аудитории Q200i Swivel свои представления о прекрасном? Слава богу, нет: когда мы показали фотографии телефона нескольким девушкам, реакция была адекватной и сопровождалась возгласами вроде «БОЖЕ, ЧТО ЭТО ЗА АД?!»

4. Panasonic G70. Еще один представитель «говорящих пудрениц», выпущенный аж десять лет назад. Похоже, время от времени всех производителей мобильников посещает идея сделать женский телефон в виде пудреницы. Впрочем, косметический аксессуар из G70 вышел бы крайне неудобный — слишком толстый (почти 3 сантиметра).

Минимум функций, слабые технические характеристики, «слепые» дисплеи, расхлябанная конструкция, дешевый камешек а-ля бриллиант, уродливый выступ с антенной, кошмарная клавиатура наподобие той, что можно было видеть в Nokia 3650… Кажется, в G70 сочетаются все факторы, способные сделать его самым ужасным мобильным телефоном всех времен.

Рассчитывая на женскую аудиторию, в Panasonic совершили большую ошибку, смешав футуристические мотивы с предметом женского туалета. Модель G70 привлекает к себе внимание женщин только для того, чтобы те брезгливо поморщили носик и выбрали более вменяемый аппарат.

3. Toshiba G450. Сетевой фильтр или странный пульт управления от какой-нибудь игрушки? Или все-таки старинный MP3-плеер? Японские дизайнеры настолько увлеклись собственными фантазиями, что напрочь забыли о пользователях. Toshiba G450 — этакая вещь в себе, страшненькая и никому не нужная.

Вышедший в 2008 году телефон получил скромный однострочный OLED-дисплей и аж две круговые клавиатуры. Интересно, кто надоумил разработчиков разделить единый блок с клавишами на две части? В одной — кнопки от 1 до 5, во второй — от 7 до 0. Модель не спасло даже то, что ее можно было использовать в качестве 3G-модема, ведь осваивать аппарат было мучительно сложно.

Непонятно, как это чудовище вообще выбралось за пределы Японии, эклектичные жители которой обычно привечают подобных уродцев. Заслужив тонны разгромных обзоров и сотни негативных отзывов от покупателей, Toshiba с тех пор почти никак не проявляла себя на рынке мобильных устройств.

2. Nokia 7600. Если бы не целая линейка совершенно несуразных аппаратов от Siemens, модель Nokia 7600 вполне могла бы претендовать на звание самого уродливого телефона в мире. Посмотрите на этот девайс, его ведь даже в руку страшно брать!

В 2003 году форма свиного уха преподносилась финнами как новое слово в дизайне. Опоясывающая экран клавиатура если и была удобной, то только для представителей инопланетных цивилизаций. Набирать текст или номер приходилось только двумя руками, а попытки сыграть в «Змейку» могли привести к перелому пальцев.

Удивительно, но при всех своих дизайнерских недостатках Nokia 7600 умудрился стать культовым телефоном. Во-первых, это был один из первых финских аппаратов с поддержкой 3G. Во-вторых, в то время все, что носило название «Nokia», априори было обречено на повышенное внимание. Что ж, внимание Nokia 7600 привлекает и сегодня. Только не функциональностью и брендом, а своим отталкивающим видом.

1. Siemens Xelibri. Мы решили не выделять отдельную модель Xelibri, а удостоить первого места всю линейку телефонов немецкого гиганта. Уродливыми были все аппараты Xelibri.

Компания Siemens связывала с новой серией мобильников столько надежд, что даже выделила линейку в отдельный бренд. Цель, как всегда, была самая благая — выпустить стильные, модные, молодежные телефоны-аксессуары в разных ценовых категориях. Было создано целое дочернее предприятие Xelibri, и все ради того, чтобы запустить самую провальную серию мобильных устройств.

Откровенно отсталые по функциональности, похожие то на разбухшие электронные термометры, то на зуб хищника, то, опять-таки, на пудреницу, эти аппараты, несмотря на массированную рекламу, так и не стали популярными. Всего в течение года было выпущено восемь моделей-уродцев, которые разошлись партией в несколько тысяч штук. Компания Siemens потеряла десятки миллионов долларов и, что главное, не смогла найти поддержку у потенциальных покупателей. Марка Xelibri ушла в историю уже в 2004 году. Сама Siemens протянула лишь немногим дольше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Топ-10 самых уродливых телефонов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.