Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Директор-живодер датского зоопарка получает угрозы

  • Директор-живодер датского зоопарка получает угрозы
  • Смотрите также:

Руководители зоопарка в Дании, где на глазах у посетителей убили жирафа и скормили львам, получают угрозы в свой адрес. Несмотря всеобщую критику, сотрудники считают решение убить животное правильным.

Как стало известно, директору зоопарка в Копенгагене Бенгту Хольсту ночью позвонил неизвестный и сказал, что Хольст и вся его семья заслуживают смерти, передает «Reuters». Кроме того, похожие угрозы поступили и другим сотрудникам. Но случившееся не повлияло на уверенность руководства зоопарка в принятом решении. Хольст заявил, что если потребуется, поступит также и с другим животным.

Напомним, что полуторагодовалого жирафа по прозвищу Мариус застрелили в минувшее воскресенье. Петиция в защиту животного набрала 27 тысяч человек. Ко всеобщему возмущению процесс умерщвления жирафа был заранее анонсирован и проведен публично. Процедура забоя Мариуса была представлена как детский образовательный проект. Тушу потом отдали на обед львам, тиграм и леопардам, а небольшая часть отправлена в лабораторию на исследования «Будет нелепо выбрасывать несколько сотен килограммов мяса», – заметил Бенгт Хольст.

Защитники диких животных называют решение зоопарка в Дании варварским и неэтичным. Жираф был полностью здоров. Причина столь негуманного поступка в том, чтобы избежать скрещивания в пределах одной популяции. Согласно правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, заведения не должны допускать близкородственного скрещивания животных.

По словам руководства зоопарка, жирафа также не могли принять другие 300 зоопарков. Стоит отметить, что после появления сообщений о Мариусе Йоркширский зоопарк выразил готовность принять жирафа у себя. Также интерес к животному проявил один из зоопарков в Швеции.

По мнению сотрудников Московского зоопарка, подобной жестокости можно было избежать. «Мы считаем такой метод селекции крайне жестоким. Кроме того, мы не считаем возможным допускать появления детеныша, когда заранее известна его участь. Есть более гуманные пути, но они более затратные», – подчеркивают представители Московского зоопарка. Возможно, сотрудники датского зоопарка решили сэкономить на профилактике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Директор-живодер датского зоопарка получает угрозы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.