Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Раввин: пост Шендеровича - это попытка реабилитровать фашизм

  • Раввин: пост Шендеровича - это попытка реабилитровать фашизм
  • Смотрите также:

Пост Шендеровича – смесь словоблудия с эпатажем. Так считает раввин, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. В интервью «Русской службе новостей» он поделился мнением, что Виктор Шендерович, желая привлечь внимание любой ценой, пытается проводить аналогии, которых не существует.

«Такие заявления – попытка опорочить хорошее и обелить то, что было тогда, некая реабилитации фашизма. В этом заявлении нет ни политики, ни остроумия, ни ума, ни мудрости. Отношение к этому посту – резко негативное», – заявил А. Борода.

Он сказал, что вместе с главным раввином России был на открытии Олимпиады. «Безусловно, это гордость России. Нас поразили, как и большинство участников и гостей Олимпиады, тепло и доброта прежде всего волонтёров. Также поразило, что обеспечение безопасности не мешало чувству комфорта. Церемония вселяла в каждого человека гордость за свою страну, и каждый, кто смотрел это открытие, увидел новую Россию», – считает он.

Поэтому попытки проводить неуместные аналогии могут опорочить не Олимпиаду и не Путина, а только самого автора этих писаний, подытожил раввин.

Публицист Виктор Шендерович 10 февраля опубликовал в своём блоге статью про Олимпиаду в Сочи, сравнивая её с Олимпиадой 1936-го года в Германии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Раввин: пост Шендеровича - это попытка реабилитровать фашизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.