Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

День рождения Дженнифер Энистон

  • День рождения Дженнифер Энистон
  • Смотрите также:

Сегодня самой любимой «подруге» Америки исполняется 45 лет. Друзья и семья спешат поздравить именинницу, а мы тем временем вспомним, каким был путь Дженнифер Энистон к вершине Голливуда.

Дженнифер Джоанна Энистон родилась 11 февраля 1969 года в городе Шерман-Окс штат Калифорния. Путь Джен к кинематографу был открыт с самого рождения, ведь отец будущей звезды занимался актерством: «Я влюбилась в актерскую профессию в 11 лет. Так что это все не вчера началось! Думаю, что дело в генах. Если ваши отец и крестный – актеры, это что-то да значит».

Джен с папой Джоном Энистоном

Дебют Энистон на экране произошел в американской дневной мыльной опере «Дни нашей жизни». Коллегой по площадки Джен стал ее отец Джон Энистон.

Кинематограф очень увлек маленькую артистку, и она записалась в драматический кружок школы Рудольфа Штайнера. Там же и начала играть на сцене. Свое профессиональное обучение Энистон продолжила  в нью-йоркской школе искусств LaGuardia с 1987 года. Окончив школу, Дженнифер была задействована в нескольких постановках на Бродвее.

Дженнифер на сцене Бродвея

На тот момент, актерство для Дженнифер было скорее хобби, чем серьезное занятие. Актрисе приходилось работать курьером и занимать телефонным маркетингом, чтобы прокормить себя.

Период конца 1980-х начала 1990-х годов стал для Энистон очень успешным. Она принимала участие в радио-программах, снималась на телевидении в различных сериалах («Квантовый скачок», «Голова Германа», «Закон и порядок» и т.д.). Благодаря такой активности, начинающую, но очень перспективную Дженнифер пригласили на кастинг сериала «Друзья»: «Мой агент пригласил меня на встречу с продюсерами. Сначала они хотели, чтобы я играла роль другой героини, Моники, но сама я положила глаз на Рэйчал, эта роль более соответствовала моему характеру. В конце концов, я ее и получила».

Сериал «Друзья» стал настоящим прорывом для  всех, участвовавших в нем, актеров.  Гонорар звезд возрос с 20 тысяч до 1 миллиона долларов за серию.  За участие в этом сериале Дженнифер 5 раз была номинирована на «Эмми» (правда победу одержала лишь однажды), в 2003 году получила «Золотой глобус» за «лучшую женскую роль в комедийном сериале».

Сериал «Друзья», действительно, стал для актрисы судьбоносным, ведь на съемочной площадке она встретила своего будущего мужа красавца Брэда Питта. Между молодыми людьми сражу же завязались отношения и в 2000 году влюбленные поженились.

Правда, семейная идиллия продлилась всего 5 лет. В 2005 году Энистон подала на развод, причиной расставания стала измена Брэда с Анджелиной Джоли.

После «Друзей» Дженнифер больше не снималась в сериалах. Ее стали приглашать на серъезные проекты такие как «Брюс всемогущий», «А вот и Полли», «Цена измены», «Ходят слухи», «Развод по-американски».  Названия картин, в которых снялась Джен после расставания с Питтом, как нельзя лучше описывают происходящее в ее личной жизни.

Дженнифер Энистон – актриса скорее комедийного жанра, чем драматического. На ее счету такие комедии как «Марли и я», «Обещать – не значит жениться», «Охотник за головами», «Притворись моей женой», «Жажда странствий». Партнерами Энистон по съемочной площадке в разное время становились Джим Керри, Бен Стиллер, Камерон Диас, Сара Джессика Паркер, Бен Аффлек, Джерард Батлер, Джастин Теру и т.д.

Долгое время актриса не могла оправиться от расставания с Брэдом Питтом. У нее было множество  мимолетных романов, которые  заканчивались также быстро, как и начинались.

В 2011 году на съемках картины «Жажда странствий» Дженнифер знакомится с актером Джастином Теру. Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. Спустя всего год отношений пара объявила о помолвке. Приведут ли нынешние отношения Дженнифер к свадьбе, скоро узнаем, а пока что поздравляем именинницу с прекрасной датой. Желаем ей творческих успехов и любви зрителей.

Дженнифер Энистон не в восторге от своей стрижкиДжен и Джерри на обложке WДженнифер Энистон счастлива, как никогдаДженнифер Энистон для Marie ClaireДженнифер, духи и полотенцеДженнифер Энистон притворится женой Адама Сэндлера

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку День рождения Дженнифер Энистон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.