Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

MGM забраковала международное название российской комедии

  • MGM забраковала международное название российской комедии
  • Смотрите также:

Компания Metro-Goldwyn-Mayer потребовала изменить англоязычное название, под которым российская комедия «В спорте только девушки» должна выйти в международный прокат. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

По мнению MGM, англоязычный заголовок «Some Like It Cold» («Некоторые любят похолоднее») может ввести зрителей в заблуждение — они решат, что им предлагают посмотреть римейк вышедшей в 1959 году комедии Билли Уайлдера «В джазе только девушки» (оригинальное название — «Some Like It Hot», то есть «Некоторые любят погорячее»).

MGM также потребовала отозвать зарегистрированный товарный знак и переименовать сайт somelikeitcold2014.com, посвященный фильму. «Компания не ставила целью каким-либо образом переработать „Some like it hot“ 1959 г. В России много своих отличных сценаристов, кинематографистов, и копировать другие картины мы не намерены. <...> В Голливуде известно, что в американский прокат часто выходят фильмы с разными сценариями и с похожими названиями, которые имеют законное право независимо друг от друга существовать, а фильмы со схожими названиями равно радовать зрителей», — говорится в ответном заявлении кинокомпании «Среда-Фетисов Филмс», создателя фильма «В спорте только девушки».

При этом завязка российской комедии схожа с завязкой ленты Уайлдера. В фильме «В спорте только девушки» речь идет о мужчинах, которых обстоятельства вынуждают притвориться спортсменками и вступить в женскую сборную России по сноуборду.

В российский прокат лента «В спорте только девушки» вышла 6 февраля 2014 года (то есть за день до открытия Олимпиады в Сочи). Согласно пресс-релизу, комедию дважды покажут на кинофестивале в Берлине (он начался 6 февраля и продлится до 16 февраля) — там создатели картины намереваются привлечь к проекту внимание зарубежных прокатчиков. Кроме того, в том же пресс-релизе сообщается, что «благодаря кинорынкам в Сингапуре и Майами» были найдены «партнеры в Китае, Бразилии и ряде стран Европы». По сведениям, поступившим в «Ленту.ру» от pr-команды, в Бразилии, Китае и Румынии лента будет показана на больших экранах, еще «около 80 стран покупают права на ТВ».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку MGM забраковала международное название российской комедии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.