Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

10 продуктов красоты, которые противопоказаны беременным

  • 10 продуктов красоты, которые противопоказаны беременным
  • Смотрите также:

1. Парабены
Этот ингредиент уже давно находится в черном списке поклонников сторонников здорового образа жизни. Обычно он содержится в таких продуктах, как увлажняющие кремы, средства  для макияжа, солнцезащитный крем, продукты анти-старения, а также средства по уходу за волосами. Парабены используются в качестве консервантов, некоторое время назад была доказана их непосредственная связь с возникновением некоторых типов рака и нарушениями эндокринной системы организма. Читайте этикетки и ищите в списках ингредиентов парабены, когда вы отовариваетесь в магазинах косметики.
2. Ретиноиды
Это еще один подозрительный продукт, который необходимо исключить во время беременности. Вы можете найти ретиноиды в продуктах для лечения акне. Желательно избегать лечения акне во время беременности, так как к основным лекарственным препаратам, содержащим ретиноиды были предъявлены нарекания. Связанные с увеличение риска выкидышей и врожденных дефектов. Обратитесь к врачу, чтобы выбрать оптимальный режим и уход для вашей кожи, пока вы ожидаете ребенка.
3. Меланодермия
Беременным женщинам часто приходится иметь дело с мелазмой, которая также называется маской беременности. Она проявляется в появлении пигментных пятен на некоторых участках лица и тела, особенно в тех местах, которые более интенсивно подвергаются солнечному воздействию. Чтобы избежать гиперпигментации кожи, пользуйтесь солнцезащитным кремом с высоким SPF и обязательно носите широкополую шляпу, чтобы максимально защитить лицо. Не пытайтесь бороться с маланодермией во время беременности, это может быть небезопасно. Часто после родов пятна проходят сами, если же нет, займетесь ими потом.
4. Оксибензон
А теперь совет о том, как же выбрать наиболее безопасный солнцезащитный крем. Вы уже знаете. что в нем не должно быть парабенов, но также проштудируйте список ингредиентов на предмет содержания в нем оксибензона. Этот продукт связывают с развитием токсичности и гормональными сбоями, особенно при воздействии с высоким содержанием оксибензона. Вам стоит отдать предпочтение солнцезащитному крему, который сделан с окисью цинка или диоксидом титана, чтобы обезопасить себя на солнце.
5. Уход за волосами
Вы, наверняка, знаете о том, что во время беременности категорически нельзя окрашивать волосы химическими красками. Причиной тому является печально известный ингредиент P-phenyledediamine, с которого и начались расследования о опасности окрашивания волос в период беременности. Но даже если вы добросовестно решились ходить всю беременность с отросшими корнями и тусклыми волосами, вы все же можете встретить P-phenyledediamine в таких продуктах, как лаки для волос, шампуни и кондиционеры. Опасность элемента связывают, прежде всего, с развитием репродуктивной токсичности, поэтому убедитесь, что в составе продукта по уходу за волосами его нет.
6. Формальдегид
Этот опасный элемент вы можете встретить в некоторых средствах для укладки волос, таких как лаки, гели и муссы, а также в продукции для обесцвечивания волос, их укрепления и лечения. Формальдегид опасное вещество, повышающее риск заболевания раком, а также угнетающее репродуктивную функцию. Это тот ингредиент, который необходимо избегать любой ценой.
7. Фталаты
Этот опасный ингредиент вы можете встретить  в таких косметических продуктах, как лак для ногтей, парфюмерия и косметика. Фталаты – это пластификаторы, позволяющие продукции сохраняться дольше, но регулярный контакт с этим веществом может привести к токсичности в стадии развития, а также угнетению репродуктивных органов. Ищите аналогичные продукты, которые не содержат фталатов или хотя бы замените привычный лак для волос муссом или гелем, которые при использовании вы не будете вдыхать. Будьте осторожны с этим ингредиентом, хотя бы потому, что нет закона о торговле, который обязывает компании декларировать составы ароматов и ароматических средств. Поэтому вы не можете знать наверняка, в каком продукте без указания состава вы встретите агрессивное вещество.
8. Метилбензол
Если вы привыкли к еженедельному маникюру и педикюру, значит, вы регулярно подвергаетесь воздействию метилбензола. Он встречается практически во всех продуктах для ногтей. Подумайте о безопасности вашей беременности и постарайтесь переключиться с использования лаком для ногтей на более щадящие средства для полировки. Метилбензол -  химическое вещество, которое сожжет привести к риску развития токсичности и считается небезопасным Международной ассоциацией по кодам и стандартам.
9. Помады
Некоторое время назад во многих помадах был обнаружен свинец. До сих пор многие бренды как недорогие, так и высокого класса, как гламурные, так и аптечные марки, позволяют себе вносить в состав своих помад этот небезопасный элемент. Если вы привыкли часто пользоваться помадой, вам лучше заменить ее во время беременности на что-то более экологическое, возможно, вы могли бы заменить его блеском для губ, приготовленным самостоятельно. Свинец способен накапливаться в организме, он ведет к серьезным врожденным дефектам, выкидышам, и прочим неприятностям. 
10. Отбеливание зубов
Белые зубы омолаживают лицо и делают улыбку более привлекательной, но отбеливание зубов во время беременности слишком небезопасно, ведь вы подвергаете риску здоровье вашего будущего малыша. Отложите процедуру по отбеливанию на период после родов, а пока что выберете зубную пасту с содержанием перекиси водорода, чтобы ваши зубы были жемчужно белыми. 
За период беременности вы услышите еще много чего вам нельзя, но в любом случае будьте крайне осторожны с продуктами бытовой химии и красоты. Постарайтесь пользоваться натуральными косметическими средствами, безопасными средствами для уборки дома, правильно питаться и больше гулять. Все это принесет только пользу вам и вашему малышу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 10 продуктов красоты, которые противопоказаны беременным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.