Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как сохранить красоту губ: рецепты красоты

  • Как сохранить красоту губ: рецепты красоты
  • Смотрите также:

У некоторых людей кожа на губах от природы более чувствительна и трескается чаще. Почему так случается? Растрескается кожа на губах, если у вас авитаминоз. Виной могут быть и эмоциональные перегрузки, и аллергия на некоторые виды зубной пасты, даже на зубные протезы. И, конечно, повредить кожу губ может использование некачественной дешевой губной помады. Вредны для чувствительной и нежной кожи губ резкие перепады температуры и повышенная или пониженная влажность.
На прилавках магазинов есть много средств по уходу за кожей губ. Да и гигиеническая помада теперь уже не та, простенькая, что несколько лет назад. Сейчас специалисты разработали целую серию гигиенических помад с различными ароматами: кокоса, абрикоса, лесных ягод, дыни, яблока. В их состав входят важные для сохранения губ от воздействия внешних факторов компоненты: воск, вазелин, витамины, благодаря которым губы получают необходимую влагу и питание.
Воск, входящий в состав такой помады, предотвращает обезвоживание тонкой, нежной кожи губ, создает защитное покрытие, повышает ее упругость и эластичность. Комплекс витаминов в гигиенической помаде обеспечивает полноценный уход и сохраняет молодость ваших губ.
Гигиеническая губная помада отличается от обычной помады тем, что в ней нет красящего пигмента. Остальные компоненты почти одинаковы. Основой всех помад является воск - пчелиный, либо пальмовый. Поскольку гигиеническая помада представляет собой целый лечебный комплекс, то воск в ней незаменим. Мало того, что он «держит форму» всей композиции, он еще и образует на губах защитную пленку.
Сейчас любую помаду можно назвать гигиенической, потому что в каждой качественной косметике присутствуют и витамины, и целебные масла, и вещества-антиоксиданты. То есть такая помада и красит, и лечит! Но гигиеническая помада имеет более выраженный эффект. К тому же теперь в нее добавляют ультрафиолетовые фильтры, защища¬ющие от вредного воздействия солнечных лучей.
Гигиенические помады различаются между собой только композицией средств, обеспечивающих целебный эффект. У каждой фирмы, производящей помады, свои секреты, свои добавки. Одна делает ставку на календулу, другая - на ромашку, а мы покупаем то, что нам больше нравится или привычнее.
Гигиеническая губная помада должна быть в косметичке у каждой женщины, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент. Кожа на губах тонка, нежная и чувствительная, а потому требует постоянного ухода и бережного отношения.
Гигиеническая помада подходит всем, а вот молодым женщинам до 20-25 лет вообще не рекомендуется использование красящей губной помады, так как ингредиенты, входящие в ее состав, могут пагубно повлиять на состояние слизистой красной каймы губ. Поэтому лучше использовать блеск или бальзам для губ с легким подкрашивающим эффектом, и, конечно, гигиеническую помаду.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как сохранить красоту губ: рецепты красоты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.