Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За сутки в Афганистане погибли трое солдат НАТО

  • За сутки в Афганистане погибли трое солдат НАТО
  • Смотрите также:

В понедельник, 10 февраля, в двух разных инцидентах на территории Афганистана погибли трое служащих Международных сил содействия безопасности (ISAF). Двое из них погибли в результате атаки террориста-смертника в Кабуле, еще один на востоке страны.

В Кабуле террорист на заминированном автомобиле взорвал себя на пути следования колонны войск НАТО. Инцидент произошел днем в районе площади Баба Мина в 12-м полицейском округе недалеко от здания тюрьмы Пули-Чархи.Взрывом повредило как минимум два автомобиля, погибли два человека, еще один получил ранения. Есть пострадавшие среди прохожих, однако их численность не установлена.
Пресс-служба НАТО сообщила, что погибшие не являлись военнослужащими а были гражданскими лицами, работавшими на НАТО по контракту (обычно это охранники). Однако сотрудник афганской полиции рассказал агентству Пажвак, что погибли два иностранных солдата, пять мирных жителей получили ранения.Ответственность за теракт взяла на себя группировка Хизб-и-Ислами Афганистан (HIA). Ее представитель Энг Харун Заргун заявил, что в результате взрыва были убиты 13 американских военных, уничтожены три автомобиля.Также 10 февраля на территории одной из восточных провинций Афганистана погиб еще один служащий войск НАТО. Согласно официальной версии, представленной руководством альянса журналистам, его гибель не была связана с боевыми действиями. Часто под такой формулировкой скрывается подрыв на придорожном взрывном устройстве.

За первые 40 дней 2014 года в Афганистане погибли 8 иностранных военнослужащих.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За сутки в Афганистане погибли трое солдат НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.