Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ливан: силовики поймали сирийского генерала-дезертира

  • Ливан: силовики поймали сирийского генерала-дезертира
  • Смотрите также:

Ливанские силовики задержали сирийского генерала-дезертира, воевавшего на стороне боевиков.

10 февраля в районе ливанского города Арсаль в долине Бекаа был задержан бывший бригадный генерал сирийской армии Радван Айюш, дезертировавший более года назад и перешедший на сторону боевиков Сирийской свободной армии (ССА).

Ливанские силовики пока обвиняют генерала-дезертира только в незаконном проникновении на территорию страны. Вместе с ним был задержан еще один сириец по имени Омар Махмуд Атман. Оба прошли процедуру предварительного допроса.
В Сирии Айюш возглавлял бригаду ССА Аль-Асси, передает newsru.co.il со ссылкой на ливанскую газету Daily Star. Иранский телеканал Пресс-ТВ сообщает об аресте в окрестностях Арсаля еще одного сирийца – бывшего полковника Махмуда Аббаса. Офицер является членов высшего военного совета сирийской оппозиции. Как утверждается, речь идет о попытке сирийской оппозиции установить контроль над ливанской приграничной зоной. Иранские СМИ сообщают также, что несколько военнослужащих Сирийской свободной армии перешли в последние дни на сторону правительственных войск. Они заявили, что их обманным путем склонили на сторону врагов Сирии, но потом они разобрались в сложившейся ситуации и решили порвать с т.н. вооруженной оппозицией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ливан: силовики поймали сирийского генерала-дезертира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.