Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Список претендентов на деньги ФНБ будет готов к марту 2014г.

  • Список претендентов на деньги ФНБ будет готов к марту 2014г.
  • Смотрите также:

Шорт-лист инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Сибири, в которые могут быть вложены средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), будет готов к началу Красноярского экономического форума (начнется 27 февраля 2014г. - Примеч. РБК), сообщил на пресс-конференции вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович.

Мы рассматриваем вопрос о поддержке из ФНБ. Я думаю, что к форуму какой-то шорт-лист будет более или менее понятен, - сказал Дворкович.

По его словам, основные проекты, которые рассматриваются, - БАМ и Транссиб, строительство железной дороги Кызыл-Курагино и, возможно, Ангаро-Енисейский кластер.

Вице-премьер отметил, что речь идет о проектах с объемом финансирования в 1 трлн руб., часть средств находится во Внешэкономбанке в качестве депозита. Часть средств по поручению президента будет направлена на инвестпроекты.

Ранее Минэкономразвития РФ представило в правительство список из 30 проектов для финансирования из ФНБ, включающий в основном инфраструктурные проекты. Однако этот список еще планировалось доработать. Объем средств из ФНБ, направляемых на инфраструктурные проекты, должен быть ограничен 40%.

Объем ФНБ на 1 февраля 2014г. составлял 3,08 трлн руб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Список претендентов на деньги ФНБ будет готов к марту 2014г.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.