Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Черный снег, выпавший в Омске, оказался золой

  • Черный снег, выпавший в Омске, оказался золой
  • Смотрите также:

Выпавший в Омске 8 февраля черный снег, согласно предварительной информации, предоставленной сотрудниками лаборатории, оказался золой.
 
Специалисты полагают, что источником загрязнения стала крупнейшая городская теплоэлектростанция.

Региональное управление Росприроднадзора огласило предварительные выводы расследования причин черного снега, который заметили жители Омска на прошлых выходных. По утверждению специалистов, подобное необычное явление стало следствием выбросов на ТЭЦ-5 Омского филиала ОАО «ТГК-11». Данная электростанция является наиболее мощной в омской энергосистеме.
 
«Сейчас организованы лабораторные исследования. Согласно предварительной информации, это обычная зола, состоящая на 40-70 процентов из окиси кремния. Она не представляет угрозы для здоровья и жизни омичей», – заверил замруководителя Управления Росприроднадзора Сергей Еремин.
 
Напомним, что вчера жители Омска стали свидетелями того, как «почти полгорода» засыпало темно-серым порошком. Наибольшее число жалоб в экстренные службы поступило от омичей, проживающих на территории в Центральном, Амурском, Октябрьском районах города.
 
Как сообщают представители местных властей, Центр мониторинга окружающей среды уже приступил к установлению возможных причин ЧП. Выброс порошка темно-серого цвета был зафиксирован сразу в нескольких районах Омска.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Черный снег, выпавший в Омске, оказался золой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.