Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как провожают пароходы

  • Как провожают пароходы
  • Смотрите также:

Вид петербургского взморья из космоса сегодня представляет из себя картину странную: очертания невской дельты смазались - границы берегов и островов словно бы лопнули и поплыли, на глади моря то здесь, то там проступают невесть откуда взявшиеся кляксы песчаных запруд и намывов, будто гигантская землеройка трудится над новым обликом Финского залива, корёжит, иссушает придонные хляби, бросая вызов самому Нептуну и, заодно, изменяя судьбу пока ещё морской столицы страны, града Святого Петра, гордо несущего в гербе своём якоря, увенчанные царственным скипетром.

Патетика вступительного абзаца оправдана суммой в 106 млрд. рублей, необходимых для возведения так называемого «центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД)» - самого крупного и сложного отрезка строящейся в Санкт-Петербурге платной транзитной автомагистрали, представляющего собой замысловатую комбинацию мостов и эстакад, трассы которых перечеркнут и заблокируют все действующие питерские морские фарватеры: Елагин, Петровский, Корабельный, а также Морской канал.

Пятьдесят два метра подмостового габарита – это всё, что строители коммерческого автобана собираются оставить морякам. И ни миллиметра больше, так как если мост сделать выше, то – по мнению проектантов дороги - угол уклона продольного профиля трассы станет небезопасным для движения автомобильного транспорта. Обеспечение движения транспорта морского, таким образом, становится задачей второстепенной. Посмотрим внимательней, кто же из судов попадает в запретный список? Печень «штрафников» открывают знаменитые парусники: «Седов», «Крузенштерн» с высотой мачт 57-60 метров. Далее чередой идут корабли океанской зоны – от крейсеров и авианосцев до атомных ледоколов и кораблей космической связи, у них рангоут высотой до 64 метров. Замыкают список плавучие краны со стрелами в 100-110 метров. То есть речь идёт о тех типах судов, обладание которыми любую страну делает морской державой, а город, где они строятся, ремонтируются, швартуются - морской столицей.

После сооружения по нынешнему проекту Западного скоростного диаметра, акватория Большой Невы вплоть до Благовещенского моста (первого моста через Неву) навсегда потеряет свой морской статус, перестанет быть океанской пристанью города, местом проведения блистательных парусных регат, визитов кораблей глав государств, военно-морских праздников. Пока российские «пахари моря», суда-посланцы заморских стран ещё свободно приходят в исторический центр города, Петербург сохраняет свою морскую ауру, свой особенный трёхсотлетний стиль. В этом – отличие от утилитарного и скучного варианта захода кораблей в новый порт «Морской фасад», свободный от удавки ЗСД и сооружённый на намывных землях близ Васильевского острова, - режимный объект, предназначенный для конвейерного сезонного приёма круизных лайнеров.

Видели бы вы этот порт - среди унылых песчаных барханов, напоминающих пейзаж планеты из фильма «Кин-дза-дза», да ещё с контрольно-пропускным пунктом, стоя у шлагбаума которого едва различаешь далеко вдали корабельные силуэты – привет любителям моря и романтикам парусов! Недаром в экипажах парусников зреет решение вообще больше не заходить в Петербург, власти которого намереваются загонять легендарные и любимые народом корабли в унылое отстойное гетто. Экипажам есть с чем сравнивать! Весь мир, ну за исключением слаборазвитых мелких островных государств, открывает русским парусникам самые лучшие и крупнейшие гавани, куда полюбоваться ими приходят сотни тысяч туристов.

Будущие мосты морского участка ЗСД отрежут от внешнего (океанского) мира два старейших судостроительных завода России: Балтийский и Адмиралтейский. На каждом из них – по два открытых стапеля, где всё ещё возможно строительство кораблей любых классов. Именно на Адмиралтейском заводе в разное время были построены: первый в мире атомный ледокол «Ленин», крейсеры и гигантские промысловые комплексы типа плавбазы «Восток», два корабля космического командно-измерительного комплекса «Маршал Неделин» и «Маршал Крылов» с огромными белыми шарами-антеннами, способные управлять орбитальными станциями и пусками баллистических ракет. На Балтийском – атомные крейсеры, в том числе, флагман Северного флота «Петр Великий», серии знаменитых атомных ледоколов, на которых и держится пока ещё русский Севморпуть. Через 10 лет работоспособным там окажется один-единственный ледокол «50 лет Победы», остальные выработают ресурс.

В декабре 2013 г. на стапеле Балтийского завода заложили атомный ледокол, «самый мощный в мире», как сообщали городские СМИ, и собираются построить несколько таких судов. Всё хорошо, только вот высота мачт ледокола – 57 метров, что превышает высоту будущего моста. «Не беда, - говорят лоббисты мостов ЗСД, - мачты поставят в другом месте». Но надстройки и мачты современного морского судна – это конструкции высотой с многоэтажный дом, неразъёмные несущие силовые элементы корпуса, насыщенные радиоэлектронной аппаратурой (радиолокаторы, приёмопередающие антенны, станции радиопомех, навигационные устройства и многое другое), содержащие технологические шахты, кабельные трассы и волноводные тракты. И потом – сколько раз снимать и ставить? Ведь корабль должен выйти на ходовые испытания и вернуться к заводской причальной стенке. Через несколько лет судну потребуется плановый ремонт и что, опять мачты долой?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как провожают пароходы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.