Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ирак: 21 террорист ИГИЛ погиб во время съемок фильма

  • Ирак: 21 террорист ИГИЛ погиб во время съемок фильма
  • Смотрите также:

21 террорист ИГИЛ погиб во время съемок пропагандистского фильма про террориста-смертника.

10 февраля около 08:00 по местному времени в районе Джилам к югу от иракского города Самарра произошел преждевременный взрыв заминированного автомобиля, подготовленного боевиками Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

Телеканал Аль-Иракия сообщает, что боевики снимали пропагандистский фильм о подготовке террориста-смертника в одном из своих укрытий, когда произошел взрыв. В результате погиб 21 экстремист, включая смертника. Еще около 10 получили ранения.В этот же день на территории Ирака произошло множество других, более удачных терактов ИГИЛ. Вечером к востоку от города Рамади заминированный шахид-мобиль взорвался у армейского блокпоста. Погибли двое военнослужащих и двое полицейских, ранения получили 7 человек.В центре города Насирия, на улице Нил, от взрыва самодельного взрывного устройства погиб один гражданский, еще трое пострадали.К западу от Мосула боевики обстреляли два армейских КПП. В одном из инцидентов погиб один ополченец, еще двое получили ранения. В другом случае ранения получили двое солдат иракской армии.К югу от Мосула взрывное устройство сработало на пути следования автомобиля с семьей брата генерал-майора Аль-Хамдани. Пострадали 11 человек.

К северу от Тикрита в селении Хамад аль-Бакр бомба взорвалась на пути следования армейского патруля. Двое военнослужащих получили ранения.

Всего за 10 февраля в Ираке произошло по меньшей мере 12 терактов различной направленности и 5 вооруженных нападений. Продолжаются бои армии и ополченцев с одной стороны и боевиков ИГИЛ - с другой, в районе городов Рамади и Фаллуджа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ирак: 21 террорист ИГИЛ погиб во время съемок фильма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.