Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роднина снова извинилась за снимок Обамы с бананом

  • Роднина снова извинилась за снимок Обамы с бананом
  • Смотрите также:

Спортсменка возложила вину за коллаж на хакеров

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Роднина снова оправдалась за фотографию с Бараком Обамой и его женой на фоне банана. Роднина объявила, что этот коллаж был опубликован хакерами, взломавшими ее личный аккаунт.

- Я уважаю семью Обамы и приношу свои извинения за то, что ранее не дала ясно понять, что не поддерживаю выложенную фотографию или расизм в любой форме, - написала спортсменка.

По ее словам, ее Twitter был взломан неизвестными, которые и выложили этот коллаж в сентябре прошлого года.

- При этом само фото сопровождалось пояснением: «Фотка не моя, а американская, мне ее переслали из США, - оправдалась Роднина.

Напомним, скандал разгорелся после того, как народная избранница и олимпийская чемпионка выложила в своем микроблоге фотоколлаж, где Барак и Мишель Обама сидят на спортивной трибуне и якобы смотрят на банан.

В ответ на шквал критики Роднина заявила, что ее право публиковать подобные фото обусловлено свободой слова, а возмущенных интернет-пользователей обвинила в атаке на свою персону по указке Алексея Навального. Тем не менее, изображение вскоре было удалено.

Многие коллеги не нашли в действиях Родниной ничего предосудительного. Так, член комиссии по депутатской этике Ян Зелинский предположил, что его коллега Роднина просто «видит президента США, как любящего бананы», а ее критики получают финансирование от американского правительства.

Другой член комиссии по этике Валерий Гартунг отметил, что «у разных групп граждан есть специфические формы общения, это не значит, что все мы должны реагировать и идти на поводу у этих групп». Однако он пообещал, что если в комиссию поступит жалоба, она будет рассмотрена.

Коротко и лаконично прокомментировали эту историю и в посольстве США в России. Там привели цитату Томаса Джефферсона: «Нетерпимость — болезнь, порожденная невежеством».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Роднина снова извинилась за снимок Обамы с бананом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.