Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Герой cмутного времени

  • Герой cмутного времени
  • Смотрите также:

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков вновь напомнил общественности о своем существовании. В этом ему помогла «Независимая газета». Издание со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах сообщило о том, что бывший глава Минобороны якобы был удостоен звания Героя Российской Федерации. По версии «НГ», это знаковое событие произошло в марте 2012 года на излете президентства Дмитрия Медведева.

Утверждается, что келейное награждение состоялось на последней (в качестве главы государства) коллегии Минобороны с участием президента. Медведев якобы высоко оценил деятельность руководителя Минобороны, заявив, что «реформирование Вооруженных сил практически завершено». «НГ» также сообщила, что помимо Сердюкова высшей награды удостоился и бывший начальник Генерального штаба Николай Макаров. Причем, в отличие от «тайного» награждения одиозного министра, эта информация все же стала достоянием общественности.

Следует заметить, что звание Героя России присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Учитывая специфический характер «подвигов» подсудимого, которые по версии Следственного комитета тянут на халатность, эта новость прозвучала сенсационно. Или, можно сказать, как звонкая пощечина общественному мнению. Однако сенсация не состоялась. Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в администрации президента РФ, информация о присуждении звания Героя России бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову не соответствует действительности. С опровержением выступила и пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Общественный и политический деятель Максим Калашников не удивлен появлением слухов о награждении Анатолия Сердюкова.

– Учитывая, что Медведев наградил Чубайса орденом «За заслуги перед Отечеством», эта новость изначально производила вполне правдоподобное впечатление. Однако сообщение не подтвердилось. Я считаю, что это был классический «слив» информации.

«СП»: – С какой целью?

– Он направлен на провоцирование очередного громкого скандала и широкий общественный резонанс.

«СП»: – Как говорили древние римляне, кому это выгодно?

– Сердюков - это фигура-аллерген. Я полагаю, что инициаторы этого «слива» хотели отвлечь внимание людей от провалов властей. Пусть лучше обсуждают Сердюкова.

«СП»: – О каких провалах конкретно идет речь?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Герой cмутного времени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.