Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жирафа из датского зоопарка решили скормить львам

  • Жирафа из датского зоопарка решили скормить львам
  • Смотрите также:

В воскресенье, 9 февраля, работники копенгагенского зоопарка умертвили жирафа Мариуса, в защиту которого ранее подписали петицию несколько тысяч человек.
 
Жирафа убили с помощью пневматического арбалета. Администрация зоопарка рассказала, что такой вариант из списка гуманных способов забоя считает наиболее практичным, так как усыпление животного может стать причиной порчи его мяса.

Также представитель администрации поведал, что дальше сотрудники зоопарка разделают тушку жирафа и используют мясо в качестве корма для крупных хищников, обитающих в этом же зоопарке. Скорее всего, Мариус станет обедом для тигров и львов.
 
Защитники животных, которые активно выступали за сохранение жизни жирафа, сообщили, что на их взгляд, подобное решение является варварским.
 
Напомним, что Интерновости писали ранее о решении администрации зоопарка усыпить жирафа. Согласно требованиям EAZA, при разведении животных, которые живут в зоопарках, нельзя допускать близкородственные скрещивания (инбридинг). В результате 18-месячный жираф по кличке Мариус был умервщлен из-за того, что его гены уже имелись в зоопарке.
 
Ранее правозащитные организации составили петицию под названием «Спасите Мариуса», которую подписали несколько тысяч человек - более 3-х тысяч на датском, и около 24 тысяч — на английском языке.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жирафа из датского зоопарка решили скормить львам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.