Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тело человека создал Бог, а разум дали инопланетяне?

  • Тело человека создал Бог, а разум дали инопланетяне?
  • Смотрите также:

Сходство строения мозга и многих поведенческих реакций и привычек человека и обезьяны не позволяет успокоиться некоторым исследователям, которые хотели бы доказать наличие в мозге человека неких зон, обусловливающих безусловное превосходство человека над животным. Примечательно, что многие исследователи мозга являются атеистами и не верят в божественное происхождение человека. Но в то же время некоторым из них, вероятно, неприятно считать обезьян своими родственниками, пусть и дальними.

Думается, что акцентировать наше внимание надо все таки не на происхождении человека, а на происхождении человеческого мышления. Дело в том, что разум, как таковой, присущ всем животным (в большей или меньшей степени). Причем кого-то природа наградила большим размером мозга, как у китов и слонов, кого-то, например, приматов и медведей - значительным сознанием, а кого-то, например, касаток и дельфинов - уникальными способностями.

Несмотря на разницу взглядов атеистов и верующих людей следует признать, что обезьяны являются наиболее близкими нам представителями животного мира. Кстати, бытующее мнение, что обезьяны питаются только бананами и листьями растений совершенно ошибочно. Несмотря на то, что некоторые обезьяны являются вегетарианцами, многие обезьяны способны питаться мясом животных, что обусловливает сложное строение их мозга, во многом напоминающего мозг человека.

Вот малоизвестный факт: обезьяны не могут плавать. Не не умеют, а именно не могут, поскольку их плоть тяжелее воды. Ученые наблюдали за действиями обезьян в сложных природных условиях. Так вот, чтобы перейти с одного берега глубокой протоки на другой берег обезьяне, безусловно, пришлось использовать возможности своего разума. Не знаю откуда идут истоки примитивного разума приматов, но у обезьян работа мозга напоминает мыслительный процесс человека.

Поэтому обезьяна поступила точно также, как в данной ситуации поступил бы человек. То есть она сообразила, что для перехода через глубокую протоку ей надо использовать подручные средства. Обезьяна сломала две большие ветки дерева, очистила их от мелких веточек и стала использовать их, как ходули. Обезьяне было даже удобней пользоваться ходулями, поскольку она держалась за них четырьмя конечностями (кистями рук и ногами).

Думается, что сначала разум обезьяны и человека были все таки одинаковыми. Но это всего лишь предположение, поскольку это противоречит божественному началу человека. Ведь всем известно, что именно Бог создал человека. Во всяком случае, так написано в Библии. Причем Бог создал человека по своему подобию. То есть, согласно Библии, человек с самого начала не мог походить на обезьян и иметь ум, как у обезьян. Выходит, что ум человека с самого начала должен был быть похожим на ум своего Создателя. Что к нашему огромному удивлению не наблюдалось на протяжении многих тысячелетий существования человечества.

Кстати, особенностей строения тела, наподобие обезьяньего хвоста, у человека с момента его создания Творцом не было предусмотрено. А вот обезьяне в ее повседневной жизни приходится постоянно пользоваться своим цепким хвостом. Не исключено, что таким образом Природа предусмотрела некий баланс физиологических возможностей и компенсацию умственного недостатка у обезьян.

Возможно, что движения хвоста, хотя бы на уровне инстинктов, частично компенсировали обезьяне слабость ее ума, по сравнению с человеческим разумом. Поясню на примере. Когда примат прыгает с одного дерева на другое он не только хватается за ветки своими конечностями, причем не двумя, а сразу четырьмя, но еще цепляется за крупные ветки и сучья своим хвостом. А человек, даже тщательно рассчитав в уме траекторию своего полета, при прыжке с одного дерева на другое не может рассчитывать на помощь своего хвоста, поскольку такового у него просто нет. То есть даже наличие высокоразвитого сознания и двух совершенных рук не является гарантией того, что человек не упадет на землю.

В общем, если мы станем исходить о происхождении человека от обезьяны, то, вероятно, должны признать, что сначала ум человека и обезьяны были одинаковыми. А уже затем появились отличия. Причем со временем отличия ума обезьяны и человеческого сознания становились более существенными. Но почему это произошло и как пошло развитие разума человека мало кому известно. Может быть, в эволюцию человека вмешались пришельцы с других планет ? Уж очень велики различия и эффективность нашего мышления.

Не исключено, что современные ученые скорее поверят в происхождение человека от внеземной цивилизации, но только не от приматов. Думается, что в этом их главная ошибка. Скорее всего, истина лежит где-то посередине. Дело в том, что, возможно, по каким-то причинам в виде инопланетных существ жители других Галактик не могли стать жителями нашей планеты. Возможно также, что инопланетян, прибывших на Землю в своем звездолете, было слишком мало. А может быть, их численность стала сокращаться по причине какой-нибудь инопланетной болезни.

Поэтому весьма возможен вариант, что пришельцы были просто вынуждены пойти на крайние меры для сохранения своей инопланетной популяции. Возможно, что пришельцы решили подтянуть уровень земных животных на более высокий уровень, чтобы им было легче общаться и, возможно, сделать из них собственных слуг и работников на нашей планете. Скорее всего, их выбор пал на обезьян. Возможно, это были не все приматы, а только те, которые жили поблизости от пришельцев или которых можно было легче поймать и приручить.

Как бы там ни было, многие жители Земли, включая автора, допускают, что инопланетяне все-таки вмешались в процесс эволюции на нашей планете. Однако, скорее всего, инопланетяне по каким-то причинам, например, война космических миров или случайная гибель последних пришельцев на Земле, не успели завершить дело доведения обезьяны до уровня человеческого организма с космическим разумом.

И вот теперь некоторые жители нашей планеты, получив тело человека и разум человека, пытаются откреститься от собственных истоков. К сожалению, никто не может дать им отпор. Дело в том, что обезьянам, вероятно, до сих пор не известно о строении своего мозга, о его сходстве с мозгом человека и неких таинственных зонах и участках человеческого мозга, которые, якобы, вызывают отличие в поведении обезьяны и человека.

А может быть, это обезьянам известно, только они не могут об этом нам сказать ? Допустим, обезьянам известно, что человечество является тупиковой ветвью развития животного мира на планете Земля. А может быть, им это не известно, но так есть на самом деле ? Смотрите, какая ситуация складывается на нашей планете. Число жителей Земли перевалило за семь миллиардов человек. Считается, что в течение длительного периода наша планета способна выдержать и прокормить только один миллиард человек без истощения природных ресурсов и деградации среды обитания. То есть уже сегодня более шести миллиардов человек являются лишними на нашей планете.

Вам не кажется, что создав человека Бог бросил его развитие на самотек ? То есть в своем размножении человечество дошло до опасной черты, по сути, зашло в тупик. И безболезненного выхода из этого тупика, похоже, нет. Интересно, как поступит Бог в этой ситуации ? Куда Бог денет лишние шесть миллиардов населения планеты Земля ?

Однако, даже если вдруг на нашей планете безболезненно исчезнет шесть миллиардов человек, то оставшийся миллиард эмансипированных акселератов начнет, вероятно, только ускоренно размножаться. И снова все пойдет по кругу. Так что тут, наверное, без помощи инопланетян нам не обойтись. Во всяком случае человеку срочно требуется получить космический разум.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Тело человека создал Бог, а разум дали инопланетяне?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.