Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пропаганда антироссийского партнерства

  • Пропаганда антироссийского партнерства
  • Смотрите также:

Евросоюз активизирует пропаганду в странах постсоветского пространства: он намерен заключить контракты с лоббистскими организациями для ведения пиар-кампаний в отношении государств «Восточного партнерства». Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, написало интернет-издание EUobserver со ссылкой на внутренний документ Совета ЕС. Отмечается, что в нем содержатся обвинения России в «распространении дезинформации».

Исходя из внутренней документации Совета ЕС, попавшей в руки европейских СМИ, еврочиновники готовы организовать «непрерывный поток визитов высокого уровня в страны Восточного партнерства», особенно в те, которые готовятся в этом году подписать Соглашения об ассоциации и свободной торговле, а именно - в Грузию и Молдову.

А 10 февраля в Брюсселе министры иностранных дел ЕС обсудили вопросы решения политического кризиса на Украине и развитие программы «Восточного партнерства». Они подчеркнули необходимость сотрудничать с Киевом «в широком политическом спектре» и проводить политику в соответствии с развитием событий на Украине, где продолжается кризис после отказа властей подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

Россия, в свою очередь, рассчитывает обсудить с ЕС программу «Восточного партнерства» и ждет от Евросоюза предложений по срокам и месту проведения экспертных консультаций. По словам постоянного представителя РФ при ЕС Владимира Чижова, российская сторона на этих встречах будет «с цифрами в руках показывать, к чему соглашение об ассоциации приведет украинскую экономику, ну и заодно все остальные экономики». Между тем, еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле сообщил, что Евросоюз в рамках дискуссий с Россией не собирается обсуждать соглашения об ассоциации с отдельными странами «Восточного партнерства».

Руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников говорит, что пока рано говорить о результатах программы «Восточное партнерство».

- Что касается экономического содержания, то, на мой взгляд, программу «Восточное партнерство» пока еще не сработала в том объеме, в котором планировалось, ее нельзя считать реализованной, поэтому выносить ей какой-либо приговор – преждевременно. Пока все это – намерения и желания. Почему? Помешал достаточно тяжелый долговой кризис, с которым европейцы вроде справились, но, тем не менее, период с 2010 по 2012 годы был достаточно непростым: рецессия в Еврозоне и самом Евросоюзе ударила в первую очередь по тем странам Центрально-Восточной Европы, которые были включены в программу. Последнее время Еврозона и европейская экономика в целом начала показывать признаки восстановления, поэтому появились предпосылки для того, чтобы программа «Восточное партнерство» получила второе дыхание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пропаганда антироссийского партнерства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.