Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банда подполковника полиции осуждена за хищение золота

  • Банда подполковника полиции осуждена  за хищение золота
  • Смотрите также:

В Иркутской области осудили банду похитителей золота во главе с подполковником полиции. Бодайбинский городской суд вынес вердикт в отношении членов возглавляемой подполковником полиции преступной группы, занимавшейся хищениями золота с горно-обогатительного комбината «Высочайший». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

Глава банды, сотрудник правоохранительных органов Сергей Панков был приговорен к 5,5 года лишения свободы, а его ближайший подручный Николай Зеленцов – к 4,5 года лишения свободы, остальные члены группы отделались условными сроками.

В тексте приговора указывается, что подполковник Панков, занимавший на тот момент пост начальника следственного отдела полиции в Бодайбо, в марте 2011 года совместно со своим знакомым предпринимателем Зеленцовым собрал банду из семи человек для хищения драгметалла. В группу вошли сотрудники службы безопасности золотодобывающего предприятия, роль которых заключалась в систематических кражах золоторудного концентрата. Всего за период с февраля по апрель бандитам удалось похитить с комбината «Высочайший» около 40 кг концентрата, состоящего из десяти килограммов золота и более трех килограммов серебра. Всего злоумышленники нанесли ущерб на сумму в 16,7 миллиона рублей.

По факту инцидента были возбуждены уголовные дела по части четвертой статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной преступной группой» и части второй статьи 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов, совершенный организованной преступной группой».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Банда подполковника полиции осуждена за хищение золота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.