Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелявший в сахалинском храме не признал вины

  • Стрелявший в сахалинском храме не признал вины
  • Смотрите также:

Сотрудник ЧОПа Степан Комаров, устроивший стрельбу в храме Южно-Сахалинска, в суде не признал своей вины в совершенном преступлении, назвав причиной поступка собственные «личные и твердые убеждения».

«На вопрос, чувствует ли он себя виноватым, Комаров ответил отрицательно. Он также подчеркнул, что мотивами его поступка стали личные и твердые убеждения», – сказал ИТАР-ТАСС следователь по особо важным делам СУ СК России по Сахалинской области Анатолий О.

По словам следователя, Комаров в ходе допроса также сказал, что не оказывал сопротивления при задержании лишь потому, что у него кончились патроны.«Свою вину на данном этапе Комаров признает лишь в качестве подозреваемого», – сказал следователь.

Государственный защитник Юрий Хващевич в свою очередь сообщил, что его подзащитному предстоит психиатрическая экспертиза.

Комаров, по его словам, попросил предоставить ему одиночную камеру. «В настоящее время этот вопрос пока не решен, – сказал адвокат. – До сегодняшнего дня мой подзащитный содержался в ИВС при УМВД Сахалинской области. Сейчас, после решения суда, его переведут в следственный изолятор Южно-Сахалинска, где он пробудет до 9 апреля 2014 года, пока идет следствие».

Ранее стало известно, что Южно-Сахалинский городской суд сегодня принял решение взять под стражу Комарова, он был арестован в зале суда.

На этом настаивало обвинение. Как сказал суду государственный обвинитель, «детей, семьи у Комарова нет, соответственно нет дополнительных оснований оставлять его на свободе». «Тем более что человек, имеющий столь дикие убеждения, представляет реальную опасность для общества», – заявил представитель прокуратуры Южно-Сахалинска.

Заметим, что накануне Степан Комаров дал признательные показания, но не пояснил мотивы своего поступка.

Напомним, в воскресенье в 14.00 по местному времени в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный человек и произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается. Еще шесть человек получили легкие ранения.

Стрелявший был задержан на месте преступления. Как сообщили ранее в СК, преступником оказался мужчина 1989 года рождения, работавший, предположительно, инкассатором. Он вел огонь из служебного оружия. Было возбуждено дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Ранее также сообщалось, что на одежде стрелявшего была свастика, однако Следственный комитет позднее опроверг эту информацию.

Экспертиза показала, что стрелявший был в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, будет решаться вопрос о вменяемости подозреваемого.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Стрелявший в сахалинском храме не признал вины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.