Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сибиряки поддержали олимпийских фигуристов

  • Сибиряки поддержали олимпийских фигуристов
  • Смотрите также:

В Новосибирске представители акробатического коллектива решили поддержать также сборную России по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи и придумали новый вид спорта: пара фигуристов выполняет сложнейшие акробатические элементы под водой.

Спортсмены имитируют фигурное катание, но только не на льду, а на дне бассейна. Героями необычной фотосессии оказались представители акробатического шоу Надежда Зайцева и Илья Глушков, передает Sibnet.ru.

Мы решили для себя сделать оригинальные фото, в тему Олимпиады в Сочи и специально придумали формат, который никто больше не сможет повторить: фигурное катание под водой, - отмечает Надежда Зайцева. - Где-то глубина была неподходящей (нам нужно было минимум 2.5 метра), где-то нас за сумасшедших приняли. В бассейне СибУПК на нас странно посмотрели, но идею поддержали.
Сложности начались непосредственно в процессе фотосессии. Делать акробатические элементы на задержке дыхания, с открытыми глазами и при этом на коньках - оказалось настоящим испытанием даже для опытных спортсменов.

Когда мы на коньках попробовали нырнуть, осознали всю сложность нашей идеи. Первые два часа мы с фотографом просто ныряли и привыкали правильно вести себя под водой. Вода постоянно выталкивала наверх. Илье пришлось надеть специальный пояс с утяжелителями. На краю бассейна стояли друзья с длинной палкой, готовые нас спасать. Под водой ничего не видно. Позировали наугад, – вспоминает Зайцева.

Герои фотосессии предусмотрительно прописали все акробатические элементы и прорепетировали их на суше. В общей сложности на съемку ушло около четырех часов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сибиряки поддержали олимпийских фигуристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.