Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лондон назвали туберкулёзной столицей

  • Лондон назвали туберкулёзной столицей
  • Смотрите также:

Лондон получил название «туберкулёзной столицы» Западной Европы. Ежегодно здесь регистрируют 3500 новых случаев заболевания этой инфекцией. Самое опасное в том, что туберкулёз, как считают эксперты, постепенно становится всё более резистентным, то есть, не поддающимся лечению лекарствами.

[Аль Стори, врач]:
«В Лондоне каждый год регистрируют больше случаев туберкулеза, чем в Бельгии, Дании, Греции, Нидерландах и Норвегии вместе взятых».

В 40% случаев жертвами заболевания становятся бездомные. Этому способствуют не поставленный своевременно диагноз, снижение иммунитета и переполненность приютов.

У 65-летнего бездомного Алекса Александру обнаружена лекарственно-устойчивая форма туберкулеза. Для того чтобы побороть болезнь, он должен принимать таблетки в течение двух лет, а не шести месяцев, как обычно.

[Алекс Александру, бездомный]:
«У меня нашли множество небольших темных точек на всей внутренней части моих легких. Это напугало меня. Это сразу, действительно, испугало меня».

Туберкулёз часто ошибочно считают болезнью прошлого или болезнью, распространяющейся только в обособленных социальных группах. Однако тревожная статистика убеждает в обратном.

[Аль Стори, врач]:
«Лекарственная устойчивость угрожает вернуть нас в то время, когда туберкулез был неизлечимым. Мы наблюдаем увеличение случаев, когда это заболевание устойчиво не только к одному препарату, но к двум или более».

Заведующий отделением по инфекционным заболеваниям в больнице Университетского колледжа Лондона считает резистентный туберкулез бомбой замедленного действия.

[Вейнья Гант, врач]:
«Эти бактерии очень умные. Большинство людей уверено, что повышение устойчивости перед лекарствами произошло потому, что больные не долечили туберкулез. Поэтому туберкулезная палочка вместо того, чтобы погибнуть, выжила и стала устойчивой. И, конечно, некоторые пациенты не всегда заканчивали курс лечения. А при туберкулезе необходимо полностью пройти его».

Один из важных методов борьбы с туберкулёзом – это диагностирование на ранней стадии. В Лондоне с этой целью организована специальная служба «Обнаружить и вылечить». Передвижной рентген-кабинет ежегодно проверяет 10 тысяч человек. В основном, это – бездомные и те, кто работает рядом с ними.

В 2012 году Общественное здравоохранение Англии зарегистрировало в стране 8750 случаев заболевания туберкулёзом. При этом двухгодичный курс лечения одного человека от его лекарственно-устойчивой формы обходится в 100 тысяч фунтов стерлингов, что составляет 164 тысячи долларов США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лондон назвали туберкулёзной столицей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.