Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз не стал применять санкции в Украине

  • Евросоюз не стал применять санкции в Украине
  • Смотрите также:

Совет Европейского Союза на уровне министров иностранных дел 28 государств не поддержал предложение о введении санкций по отношению к украинским властям, но также отказал в предоставлении экономической помощи и при этом намекнул на возможность предоставления Киеву европейской перспективы.

Решение о санкциях не принято. Был вопрос поднят, в частности, затронул его польский министр иностранных дел Сикорский, но решение по санкциям не принималось. Обсуждалось предоставление европейской перспективы Украине - даже, возможно, еще до подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, но о европейской перспективе шла речь в очень отдаленной перспективе. Среди тринадцати стран ЕС, которые согласовали Стратегию развития Восточного партнерства, были Германия и Франция. Но сегодня их представители в вопросе европейской перспективы были очень осторожны, - рассказал изданию Korrespondent.net источник, близкий к европейским дипломатическим кругам.

Официальные же выводы состоявшегося в понедельник Совета ЕС были накануне вечером. Так, главы европейских внешнеполитических ведомств дали понять, что готовы реагировать на ухудшение ситуации на Украине.
Важно, чтобы мы послали сигнал: если будут значительные репрессии или силовая зачистка Майдана - будут последствия. Мы хотим иметь дело не с кнутом, а скорее с пряником, а вопрос санкций касается прежде всего насилия и репрессий, - приводит Коммерсант-Украина комментарий министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта.

Но при этом не было принято и решения об оказании экономической помощи Киеву. Агентство УНИАН со ссылкой на дипломатический источник ИТАР-ТАСС сообщило, что европейские министры решили переадресовать вопрос международным финансовым институтам.
Были рассмотрены возможности мобилизации помощи Украине со стороны международных финансовых организаций, включая МВФ, которая может быть использована при условии выполнения Киевом всех требований к этой организации, - сказал источник и пояснил, что для получения денег Украине придется пойти на меры жесткой бюджетной экономии.

На Украине в это время гадают, договорился ли президент Виктор Янукович во время встречи в Сочи с российским коллегой Владимром Путиным о выплате второго транша кредита. А оппозиция тем временем продолжает дискутировать о направлении конституционной реформы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз не стал применять санкции в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.