Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вашингтон: Обама страшно рад Олимпийским играм

  • Вашингтон: Обама страшно рад Олимпийским играм
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама с «радостным волнением» следит за проходящими в Сочи зимними Олимпийскими играми и приветствует успехи американской сборной, сообщил пресс-секретарь главы государства Джей Карни.

Смотрел ли Обама церемонию открытия Игр, Карни не уточнил. Не смог он сказать и о том, за какими соревнованиями президент, известный любовью к спорту, наблюдает с наибольшим интересом. Но Обама, по его словам, естественно, приветствует успехи американских сноубордистов, передает ИТАР-ТАСС.

Начало рабочей недели посвящено в Белом доме государственному визиту президента Франции. Во вторник Барак Обама и Франсуа Олланд вместе отправились осматривать поместье «Монтичелло» близ Вашингтона, принадлежавшее третьему президенту США и бывшему американскому послу во Франции Томасу Джефферсону. Поэтому, видимо, не удивительно, что Карни не успел подробно обсудить со своим шефом олимпийскую тему, вызывающую в эти дни интерес во всем мире.Напоследок он еще раз заверил, что Обама, как и все в Белом доме, «страшно рад» Олимпийским играм и «увлекательным соревнованиям».

Отметим, что к вечеру понедельника американская сборная занимала четвертое место в общем командном зачете с пятью медалями: двумя золотыми и тремя бронзовыми.

Зимние Олимпийские игры открылись в Сочи 7 февраля. К вечеру понедельника – третьего дня олимпиады – в копилке российской сборной было шесть медалей. Первую награду России принесла 9 февраля конькобежка Ольга Граф, взявшая бронзу в ходе соревнований на 3 тыс. метров. В тот же день серебряную медаль в биатлонной спринтерской гонке на 7,5 километра завоевала Ольга Вилухина. Тогда же золотой медали удостоились выигравшие командные соревнования российские фигуристы. И в конце дня серебро в состязаниях на одноместных санях завоевал Альберт Демченко.

В понедельник российский шорт-трекист корейского происхождения Виктор Ан завоевал бронзовую медаль на дистанции 1,5 тыс. метром, а фристайлист Александр Смышляев стал третьим в соревнованиях могулистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вашингтон: Обама страшно рад Олимпийским играм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.