Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь ставит рекорды по росту цен на картофель

  • Беларусь ставит рекорды по росту цен на картофель
  • Смотрите также:

Беларусь, где картофель является фактически национальным продуктом питания, по итогам 2013 года показал самый высокий рост цены, и продолжает ставить рекорды в 2014 году.

Согласно данным Национального статистического комитета Беларуси индекс потребительских цен на товары и услуги в январе 2014 года по сравнению с декабрем 2013 года составил 101,6%. При этом самый значительный рост в цене опять продемонстрировала группа продовольственных товаров – плюс 2,3% всего за один месяц, в которой одну из лидирующих позиций снова занял белорусский картофель.

Так, согласно данным Белстата, только за январь средняя цена на картофель выросла в Беларуси выросла на 9%. А если сравнивать с показателем января 2013 года, то рост цены на картофель поставил абсолютный рекорд – плюс 91,8%. Даже ближайший «конкурент» в лице пшеничной муки прибавили в цене всего на 49,9%.

Правда, если брать чисто январь 2014, то картофель обошли овощи - плюс 14,6%, и табачные изделия, которые показали рост в 15,9%. Однако эти два ближайших конкурента все равно находятся вне конкуренции белорусского картофеля. Первый лишь продемонстрировал кратковременный сезонный рост цены, а второй – итог госрегулирования. Если же брать в расчет объективные экономические показатели, то картофель был и остается безусловным лидером по росту цен в картофельной стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь ставит рекорды по росту цен на картофель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.