Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жителю Великобритании, готовившемуся убить принца Гарри, вынесли приговор

  • Жителю Великобритании, готовившемуся убить принца Гарри, вынесли приговор
  • Смотрите также:

Вчера, 10 февраля, агентство France-Presse сообщило, что 31-летнему жителю Великобритании, собиравшемуся устроить покушение на принца Гарри, вынесен приговор.
 
Суд назначил Ашрафу Исламу три года тюремного заключения.

Известно, что обвиняемый, ранее уже был судим за попытку ограбления. Также  незадолго до ареста Ашраф Ислам, принял мусульманство. Сотрудники полиции задержали Ислама в мае 2013 года после того, как он лично обратился в полицию и заявил, что готовится убить принца Гарри. Также он пояснил, что категорически против политики вооруженных сил Великобритании, а, следовательно, имеет  «моральное право» судить члена королевской семьи, состоящего на службе в вооруженных силах.
 
Сотрудники полиции установили, что обвиняемый собирал информацию о местонахождении планируемой жертвы и маршрутах его передвижений через сеть Интернет. Других деталей плана Ислама не сообщается.
 
Адвокаты Ашрафа Ислама построили защиту на том, что у их подзащитного есть нарушения психики, а также на том, что он добровольно явился в полицию и сообщил свое намерение, кроме того не отрицает свою вину. Представители обвинения настаивали на присуждении обвиняемому десяти лет тюремного срока.
 
Суд счел, что Ислам не имел четкого плана действий, и скорее всего, не смог бы осуществить задуманное. Учел также, что сотрудники полиции не позволили бы осуществить задуманное в любом случае. Однако судья признал, что Ашраф Ислам представляет угрозу для окружающих, поскольку обвиняемый считает, что у него есть моральное право на самосуд над военнослужащими. Тем не менее, наказание более строгое, чем вынесено, суд назвал «чрезмерным».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жителю Великобритании, готовившемуся убить принца Гарри, вынесли приговор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.