Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Шендеровича, Джемаля и Собчак Олимпиада мучает

  • Как Шендеровича, Джемаля и Собчак Олимпиада мучает
  • Смотрите также:

И вот почему-то совсем не удивительно, что сразу же после старта Олимпиады в Сочи гиперлиберальный серпентарий открыл свои дверцы и окошки, откуда сразу же стало распространяться синхронное, как по взмаху незримой дирижёрской палочки, шипение.

Обозначились те господа и дамы, которые за последнее время выработали в себе такую опцию, как трансформация усвоенных после приёма пищи белков, жиров и углеводов в токсичную субстанцию, выделяющуюся в пространство при разговоре или публикации материалов на подходящих для того площадках. Шипят, болезные не унимаются - яду-то в железах много накопилось - нужно искать вариации для его применения - аж до зуда, видать, дело доходит. Потому Олимпиада - это как спасение для упомянутого типа дам с господами - спасение со стравливанием яда, бьющего через край.

Итак, пока миллионы россиян наслаждались потрясающей по своей красоте, великолепию и тонкости мысли церемонией открытия XXII зимней Олимпиады, гиперлиберальный серпентарий уже приступал к запуску «в эфир» заготовленных штампов о «путинских Играх», «апогее олигархии», «Олимпиаде на костях», о том, что «борцы за свободу с Болотной сейчас в застенках», и о том, что «тиграм мяса не докладывают»...

Чтобы не вести голословные рассуждения, стоит упомянуть имена тех людей, у которых от Олимпиады, видите ли, один сплошной беспросветный негатив - такой негатив, как говорил герой блистательного Фрунзика Мкртчяна: «что кушать не могу»...

Виктор Шендерович в «Ежедневном журнале» по поводу открытия Олимпийских игр в Сочи пишет:
Могу ли я радоваться тому, что Путин припахал Льва Толстого, и граф исправно выполняет важную административную задачу?

Вот и живи теперь в шизофрении.

Виктор Шендерович (всё там же) «по мотивам» выступления юной российской фигуристки Юлии Липницкой:
Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в лёгкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!

Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал.

Варево ведьм - штука со сложным рецептом. И очень душистые травки идут в ход, чтобы одурманить человека.
И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг.
Заодно повышая наши шансы отбросить коньки.

В не самых интеллигентных, скажем так, сообществах, у «правозащитника» Шендеровича сразу же после его измышлениях о «вареве ведьм» и «душистых травках» точно спросили бы: Виктор Анатольевич, какие травки использовали вы сами перед тем, как написать сей опус?.. Какое варево сварила вам супруга (домохозяйка или кто там ещё), что после него могла родиться фраза «Путин припахал Льва Толстого»?.. В какой палате медикам приготовить место и обивать ли им стены вторым слоем войлока после фееричных ассоциаций Шендеровича между выступлениями российских фигуристов и тем, что чьи-то шансы на отбрасывание коньков повышаются?

Руководствуясь манерой, выбранной господином Шендеровичем, можно позволить себе следующую аналогию:
Могут ли чувствовать себя в безопасности люди, вынужденные контактировать с Виктором Анатольевичем Шендеровичем, если в его воображении рисуется связь выступления девочки-фигуристки на Олимпиаде в Сочи с концентрационными лагерями и иными ужасами нацизма?.. Очевидно, если Виктор Анатольевич будет поаккуратнее со своим утренним (или обеденным) «варевом», то шанс у контактирующих с ним на то, чтобы не заразиться, есть. Если же «философская травка» и дальше будет применяться активно, то Виктору Анатольевичу стоило бы уже сейчас справиться о наличии свободных койко-мест в доме, в котором можно хоть Льва Толстого «припахать», хоть Наполеона, благо «они» будут в соседних палатах...

Другой человек с чешущимися «ядовитыми железами» - Гейдар Джемаль. С Шендеровичем всё ясно априори - он же, понимаешь, «правозащитник»... Но председатель Исламского комитета России-то куда? Или председательство в Исламском комитете нынче накладывает такой серьёзный отпечаток, от которого Гейдару Джахидовичу приходится стравливать токсичные излишки при первой образовавшейся, как ему видится, возможности.

Размышляя об Олимпиаде в Сочи на страницах электронной версии самого «прогрессивного» издания для самых «прогрессивных» читателей - на «Эхе Москвы», естественно, - Гейдар Джемаль начинает с размышления о приезде и неприезде политиков в Сочи, а завершает, используя коридоры «хитро (скажем так) удовлетворённых» (ну, вы поняли) философских лабиринтов, тезисами о Каддафи, Асаде, басках и палестинцах.

При этом господин Джемаль рассуждает о том, что на Олимпиаде «во всей красе» были показаны языческие культы (ну, как же, масленица - бесовство, колдовство, понимаешь...), и о том, что «кремлёвская публика» не понимала, что за «кощунство» на церемонии открытия ей и всем остальным показали...

Гейдар Джемаль:
Правда речь идет скорее о демонстрации не столько России, сколько постмодернистского сна о ней. В буквальном смысле: фабулой шоу является будто бы сон маленькой девочки.... Эстетическая методология шоу заимствована из кинетизма модного в начале 70-х годов. Глядя на эту супер постановку, невозможно было отделаться от ощущения, что смотришь на какую-то вращающуюся и сверкающую всеми огнями новогоднюю ёлку. Было понятно, что цветовые и световые эффекты - главное, на что полагались авторы.

Если какие-то мусульмане по недомыслию принимают участие в этом хэппенинге (это Джемаль об Олимпиаде), они должны внимательно прочесть посвящения олимпийским богам. После этого вероятно стоит серьёзно поразмыслить над своей идентичностью.

Боже, боже... «Кинетизм», «постмодернизм», «методология»... Гейдар Джемаль блюдёт свою религиозность и, так уж получилось, обвиняет всех спортсменов-мусульман, которые принимают участие в Играх. Фактически обвиняет и страны с преимущественным мусульманским населением, которые отправили в Сочи свои делегации. Азербайджан, Иран, Пакистан, Узбекистан и ряд других.

Защита веры, стало быть... Ага-ага... Какой веры? Исламской? И как же, интересно, такая позиция стыкуется с призывами со стороны господина Джемаля в своё время сбивать кресты с корон двуглавого орла на гербе России. Это ему именно исламская вера подсказала, или всё-таки тараканы в голове нашептали? Немало вопросов к господину Джемалю возникло у правоохранительных органов после выхода в свет его «Провокации против братьев мусульман», в которой такую одиозную персону как Саид Бурятский (на его счету подрыв «Невского экспресса», террористические вылазки в Ингушетии) Джемаль возводит на «вершину ислама», так как тот - «ведущий идеолог джихада».

И вот теперь этот человек, своеобразный диагноз которого известен даже «Википедии» (со ссылками на картотеку «ЗИЦ МВД - подучётные лица города Москвы»), с крестов и террористов переключается на спортивный праздник. Видимо, Гейдару Джахидовичу нужно постоянно куда-то переключаться, чтобы «соответствовать» заявленной позиции «защитника ислама», а ещё и давать пищу для черепных тараканов...

Заиграла и дуда Ксении Собчак, назвавшей Олимпиаду аморальной. Мол, лучше бы здравоохранение улучшили, лучше бы в образовании навели порядок... Кто ж спорит - надо и учить, и лечить лучше, но только «заботливые» слова о наведении порядка в образовании и здравоохранении ещё можно было бы воспринимать за чистую монету, если бы их говорил, ну, как минимум, не тот человек, который годы напролёт продвигал такой мегаобразовательный проект как «Дом-2». То есть «Дом-2» - это не аморально, кощунственный опрос «Дождя», где время от времени трудится Ксения, про блокаду Ленинграда, не аморально, поведение самой Собчак перед телекамерами - не аморально, а Олимпиада, видите, ли, аморально... Тоже характерная «блуждающая» позиция по поводу аморальности, которая о многом говорит.

Джентльмены! Леди! Виктор, Ксения, Гейдар! Ну, что ж вы так... О своих недугах нужно врачам рассказывать, а вы всё - в Сеть, да в Сеть... Здесь, конечно, тоже много профессионалов с медицинским образованием, но лучше бы вам напрямую обратиться в клинику. Ну, а на житейском уровне: компрессы, клизмы, минералка, успокоительное, никаких телетрансляций, никаких блогов и даже микроблогов - глядишь, и отпустит... Одна бабка сказала: «помОгеть-помОгеть! Непременно помОгеть!»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как Шендеровича, Джемаля и Собчак Олимпиада мучает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.