Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игры в Сочи — веха в национальном развитии России

  • Игры в Сочи — веха в национальном развитии России
  • Смотрите также:

Зимние Олимпийские игры в Сочи стали для России индикатором развития страны и символом ее национальной индивидуальности, заявил американский политолог из Джорджтаунского университета, бывший сотрудник американской администрации Виктор Чха.

«События такого масштаба всегда становятся вехой в национальных стремлениях», - пояснил он в ходе состоявшейся в Нью-Йорке дискуссии о роли политики и дипломатии в Олимпийских играх, передает РИА «Новости».

Когда Россия получила право на проведение нынешних зимних Олимпийских игр в Сочи, напомнил Чха, все стали говорить: «Россия возвращается». «Поэтому эти игры стали очень важными для того, чтобы отметить развитие страны или определенную ступень такого развития. Для России это то же самое», - сказал он.

Очень трудно, по словам Чха, отделить спорт от национальных чувств, и «спортсмены в национальной форме воплощают в себе гордость страны». «Россия, как страна-хозяйка Олимпиады, надеется и стремится к достижению успеха как к символу своей национальной индивидуальности... Спортсмены страны-хозяйки должны выступить хорошо, и на них это оказывает большее давление, чем на спортсменов из других стран», - сказал политолог.

С политической точки зрения, по словам Чха, в течение семи лет подготовки к играм в Сочи все смотрели на Россию и существующие в ней проблемы через «олимпийское увеличительное стекло», что оказывает и на страну огромное политическое давление.

Напомним, церемония открытия Олимпийских игр прошла на сочинском стадионе «Фишт» вечером 7 февраля. Она началась в 20.14 по московскому времени, что символизировало год проведения первых в истории России зимних Игр. Открытыми Олимпийские игры объявил президент Владимир Путин.

К вечеру понедельника - третьего дня олимпиады - в копилке российской сборной было шесть медалей. Первую награду России принесла 9 февраля конькобежка Ольга Граф, взявшая бронзу в ходе соревнований на 3 тыс. метров. В тот же день серебряную медаль в биатлонной спринтерской гонке на 7,5 километра завоевала Ольга Вилухина. Тогда же золотой медали удостоились выигравшие командные соревнования российские фигуристы. И в конце дня серебро в состязаниях на одноместных санях завоевал Альберт Демченко.

В понедельник российский шорт-трекист корейского происхождения Виктор Ан завоевал бронзовую медаль на дистанции 1,5 тыс. метром, а фристайлист Александр Смышляев стал третьим в соревнованиях могулистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Игры в Сочи — веха в национальном развитии России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.