Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономика Британии стремительно укрепляется

  • Экономика Британии стремительно укрепляется
  • Смотрите также:

Уверенность британского бизнеса относительно ближайших перспектив в январе продолжила укрепляться.

Согласно данным исследования компании BDO индекс оптимизма британского бизнеса достиг своего рекордного уровня за последние 22 года. Показатель вырос до 101,3 пункта в январе со 103,4 пункта, зафиксированных в декабре прошлого года.

В исследовании отмечается, что экономика Британии в 2013 г. восстанавливалась быстрее ожиданий экспертов. По прогнозам аналитиков, рост ВВП Британии в прошедшем году мог составить 1,9% - лучший показатель с начала мирового финансового кризиса в 2008 г.

Деловая уверенность в Великобритании достигли рекордных значений в начале 2014 года. На этом фоне мы ожидаем, что экономика стран будет стремительно расти в первом полугодии, - отметил партнер BDO Питер Хемингтон.

Ускорение темпов восстановления экономики Великобритании способствует укреплению национальной валюты по отношению к основным мировым валютам. В середине торговой сессии фунт стерлингов достигал отметки $1,6428 и 83,18 пенса за евро. Однако после стремительного роста инвесторы предпочли зафиксировать позиции, в результате чего курс британского фунта на данный момент незначительно корректируется.

Мнение эксперта ГК TeleTrade


В новом году британский фунт стерлингов с конца января месяца активно теряет позиции. Стоит отметить, что в периоды ослабления единой европейской валюты спекулянты выбрали себе фаворита, коим и являлся фунт; сильные данные по росту экономики привели к тому, что фунт набрал обороты и на валютном рынке выглядел чрезвычайно перекупленным, но в этом был и позитив: за счет высокой стоимости стерлинга инфляция в Великобритании снизилась. Как результат, председатель Банка Англии слегка охладил пыл спекулянтов, обронив пару фраз на очередной пресс-конференции, о том, что пока регулятор не собирается кардинальным образом менять настройки денежно-кредитной политики. Ставки останутся на рекордно низком уровне в 0,5%, а программа выкупа активов не изменится в своем объеме. Данные тезисы были восприняты спекулянтами в виде закрытия длинных позиций по фунту, что и привело к его глубокой коррекции. Несмотря на то что фунт понес существенные потери, стоит отметить, что период низких процентных ставок и программа выкупа активов в прежнем объеме будут стимулировать рост экономики и благоприятно скажутся на фондовом рынке Великобритании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экономика Британии стремительно укрепляется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.