Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исламисты похитили в Мали сотрудников Красного Креста

  • Исламисты похитили в Мали сотрудников Красного Креста
  • Смотрите также:

Сотрудники международного комитета Красного Креста были похищены в Мали группировкой «Движение за единство и джихад в Западной Африке».

Во вторник представитель группировки «Движение за единство и джихад в Западной Африке» (MUJAO) в телефонном разговоре сообщил агентству France Presse, что именно эта группировка похитила сотрудников Красного Креста, передает РИА «Новости».

О том, выдвигают ли похитители какие-либо условия для освобождения пленников, не сообщается.

Как сообщали африканские СМИ, один из главарей группировки Йоро Абдусалам заявил, что его подчиненные захватили джип с четырьмя представителями международной организации 8 февраля на севере Мали.

Ранее представитель Красного Креста Жан-Ив Клемензо сообщал, что четверо сотрудников организации и «еще один человек, проходивший обучение в организации», перестали выходит на связь с субботы, когда они отправились на автомобиле из города Кидаль в Гао.

Напомним, на севере Мали уже несколько лет сохраняется напряженная ситуация. После свержения в 2011 году режима Муамара Каддафи в соседней Ливии на малийскую территорию хлынули беженцы из племен туарегов. Заняв северную часть страны, они провозгласили там независимое государство Азавад. Позднее туарегов с подконтрольных территорий вытеснили экстремисты.

В июле власти Мали заключили перемирие с представителями повстанческих группировок туарегов, что позволило провести в стране выборы. Этому предшествовала военная операция, в которой приняли участие около 4 тыс. военнослужащих из Франции наряду с 6 тыс. солдат государств Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Исламисты похитили в Мали сотрудников Красного Креста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.