Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшему шифровальщику ВМС США назначено наказание за попытку шпионажа в пользу России

  • Бывшему шифровальщику ВМС США назначено наказание за попытку шпионажа в пользу России
  • Смотрите также:

Associated Press сообщает, что вчера, 10 февраля, вынесен приговор Роберту Патрику Хоффману за попытку шпионажа в пользу России.
 
Бывший сотрудник ВМС США осужден федеральным судом в Норфолке, штат Вирджиния, на 30 лет тюремного заключения.

Известно, что срок службы Роберта Патрика Хоффмана в ВМС Соединенных Штатов составляет около 20 лет,  при этом он имел доступ к секретным документам. Хоффман уволился из военно-морских сил в ноябре 2011 года, а в конце 2012 года его задержали сотрудники ФБР в ходе проведения спецоперации. Бывший служащий ВМС передал сотрудникам ФБР сведения, доступ к которым у него был во время службы, полагая, что имеет дело с представителями русской разведки. Сообщается, что он передал данные о способах обнаружения американских подводных лодок и способы вычисления американскими военными подлодок потенциальных противников.    
 
Как заявляли адвокаты задержанного в ходе судебных разбирательств, Хоффман лично явился в ФБР и сообщил о том, что передал «российским шпионам» секретные сведения, а также попросил задержать «шпионов из России». Однако сторона обвинения к доводам защиты не прислушалась, посчитав, что бывший сотрудник ВМС явился с повинной лишь тогда, когда понял, что его действия могут быть обнаружены.
 
Судебные слушания по делу Роберта Патрика Хоффмана начались в конце лета 2013 года. Суд признал бывшего военного моряка виновным и назначил срок заключения 30 лет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бывшему шифровальщику ВМС США назначено наказание за попытку шпионажа в пользу России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.