Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Над Сноуденом может нависнуть угроза физической расправы

  • Над Сноуденом может нависнуть угроза физической расправы
  • Смотрите также:

Власти США отказались дать заверения в том, что с их стороны американскому гражданину Эдварду Сноудену физически ничто не угрожает. Отвечая на вопрос на эту тему, пресс-секретарь президента США Джей Карни лишь еще раз повторил известную позицию официального Вашингтона.

В понедельник, 10 февраля, информационное агентство Associated Press сообщило, что администрация США подыскивает легальные основания для физического уничтожения американского гражданина на территории другой страны. Передает ИТАР-ТАСС. Речь шла о боевике из террористической группировки Аль-Каида, который активно планирует атаки против американцев за рубежом. Имя боевика и страна его пребывания не назывались, но при этом отмечалось, что ЦРУ ведет за ним наблюдение с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Как обычно, Джей Карни наотрез отказывался комментировать действия и оперативные планы спецслужб США, но сослался на выступление президента Барака Обамы в университете национальной обороны США: Как он сказал в той речи, он не верит, что для нашего правительства было бы конституционным нацеливать удар на любого гражданина США и убивать его без соблюдения должных процедур. Однако он сказал также, что когда американский гражданин отправляется за рубеж для ведения войны против США и активно участвует в сговорах с целью убийства американских граждан, а ни США, ни наши партнеры не могут его захватить до выполнения его замысла, то его гражданство не должно служить ему прикрытием.

На вопрос о том, означает ли все это, что физическое насилие со стороны собственного правительства Сноудену не грозит, пресс-секретарь президента США ответил: Позиция нашей администрации заключается в том, что господину Сноудену предъявлены обвинения в тяжких преступлениях, и что ему надлежит вернуться в Соединенные Штаты, где ему будут предоставлены все права и привилегии людей, обвиняемых в рамках нашей системы правосудия.

Сам Эдвард Сноуден на основании опыта ряда других правдоискателей из числа сотрудников спецслужб США убежден, что рассчитывать на справедливое разбирательство и суд на родине ему не приходится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Над Сноуденом может нависнуть угроза физической расправы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.