Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заработок нового главы General Motors Мэри Барра составит $14,4 млн

  • Заработок нового главы General Motors Мэри Барра составит $14,4 млн
  • Смотрите также:

Генеральный директор корпорации General Motors Мэри Барра в 2014г. получит 14,4 млн долл., эта сумма сложена из двух частей - зарплатной и бонусной. Заработок первой в мировой автомобильной отрасли женщины-руководителя будет на 60% больше, чем у ее предшественника Дэна Акерсона, ушедшего в отставку в прошлом месяце, передает агентство Reuters.

Ранее в GM сообщали, что заработок Барра в этом году составит 4,4 млн долл. Озвученная ранее сумма не включает в себя выплат в размере 10 млн долл., положенных в рамках долгосрочного компенсационного плана, пояснили в компании. Долгосрочный план по компенсациям должны утвердить акционеры компании на годовом собрании, которое пройдет в июне.

GM не раскрывает размер компенсации, выплаченной Акерсону в 2013г., известно только, что годом ранее он получил 9 млн долл.

Мэри Барра работает в General Motors на протяжении 33 лет. За это время она прошла все ступени карьерной лестницы, включая производство, инжиниринг и поднявшись до позиции топ-менеджера.

General Motors - крупнейшая американская автомобильная корпорация, производящая свою продукцию в 30 странах мира. GM выпускает автомобили под марками Chevrolet, Cadillac, GMC, Isuzu, Opel и др. В 2009г., на пике глобального финансового кризиса, компания была вынуждена пройти добровольную процедуру банкротства. Корпорация в тот год получила финансовую поддержку из бюджета США, казначейство на приобретение 61-процентного пакета акций GM потратило 49,5 млрд долл. К концу 2013г. американское правительство уже продало последние акции GM, остававшиеся в его распоряжении. В целом на спасении концерна от финансового краха американские налогоплательщики потеряли 10 млрд долл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Заработок нового главы General Motors Мэри Барра составит $14,4 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.