Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борьба бульдогов под украинскими коврами

  • Борьба бульдогов под украинскими коврами
  • Смотрите также:

События на Украине начали спадать с лица, вернее с лиц. Собственно говоря, тут ничего необычного пока нет. «Гнилюк» ничем себя не проявил и толпу они как не могли собрать, так и не смогли успокоить. Возмущение толпы и резкий спад активности происходит строго по команде с улицы Сикорского.

Есть впрочем некие новости которые мы рассмотрим в этой статье. Скажем сразу борьба переходит в более закрытую и изощренную фазу. Возможно мы будем свидетелями еще какого-то инцидента или инцидентов большего или меньшего масштабов, но похоже сейчас мы станем свидетелями большого количества закрытых битв. Украинская борьба за власть будет представлять борьбу сотен бульдогов под неимоверным количеством ковров.

Прошедший саммит перепугал Европу, потому что Путин посчитал оскорбительным высказывания Керри и неприкрытое вмешательство Запада в украинские дела. В результате  Путин резко одернул господ которые требовали от России не вмешиваться в дела Украины, но сами они делают именно это. Об этом мы еще поговорим сегодня. Главное что сегодня наступил мир. Заметьте, сразу после саммита ЕС- Россия. Можно смело предположить, что кто-то из двоих участников саммита дал команду своим подчиненным прекратить кровопролитие, то есть нельзя говорить, что то что происходило на Майдане это дело рук украинцев. Так кто же контролирует и направляет Майдан Россия или ЕС? Если учесть, что Майдан в основном был антироссийским, то трудно заподозрить Россию в спонсорстве этого действа. То есть еще раз можно смело заявить, что противоправные действия, кровопролитие и убийства на Украине были организованными демократическими государствами3. Нормально?  

Тем временем, президент Янукович посчитал, вопрос решенным и собирается ехать на олимпиаду в Сочи. Премьер Азаров уехал в Европу к сыну и возможно он является самым счастливым участником этих событий, хотя вне всякого сомнения чувствует себя самым несчастным. Вполне может настать время, когда Азаров оказавшись в стороне от событий которые случастся уже после его отставки, будет себя считать самым счастливым человеком, которого не коснутся какие-то санкции Запада. Президент Янукович все еще не закончил операцию по смыву активов из ЕС. Возможно олимпиада в Сочи охладит горячие головы. Будет ли желание начинать все снова – скорее нет чем да.

Так это или нет, но события уже продвинулись вперед. Так господин Яценюк принял предложение возглавить украинское правительство. Каким оно будет, скорее всего не важно, потому что правительство окажется недееспособным. Янукович, по конституции сможет отправить Яцека в политическое небытие в любой момент. Так что Яценюк, хоть на него и ставят американцы, фигура тем не менее техническая. Вообще нужно сказать резкий поворот на саммите, серьезно припугнул США и ЕС. Теперь они друг друга подзуживают на противодействие России, однако сами стараются отсидеться. Например американцам хотелось бы большей активности со стороны ЕС, но Германия имеет исторические болезненные ощущения после разговоров с Россией. Тем не менее события происходят, возможно медленнее, но ситуация двигается. Другой вопрос, что всё это происходит на фоне остывающей действительности. Пока общество разогрето до состояния жидкой лавы в нем можно двигаться как угодно, но как наступает фаза остывания, возрастает вязкость и движения уже происходят не так легко. Скоро можно будет двигаться только выворачивая уже отвердевшие куски породы. Вот в этом и есть основной расчет Януковича. Для того, чтобы остывание происходило быстрее, необходимо больше свежего воздуха, в нашем случае это информация. Чем больше будет информации, тем больше в ней будет того, что сегодня тайно пытается скрыть запад.

Уже сегодня в сети ходят ролики переговоров между американскими должностными лицами, которые не позволяют усомниться в их активнейшем участии в событиях на Украине. ЕС тоже стараются не отстать, но лучше бы все сделали американцы. То что записи настоящие не возникает никакого сомнения. Как человек слышавший голоса этих лиц не единожды, могу заверить, что считаю их подлинными. Однако нужно понимать, что даже при таком явном желании повлиять на ситуацию, возможностей это сделать у США маловато.

Сейчас американцами роли расписаны так, Кличко – баранья голова, который должен таранить ворота, но внутрь (в правительство) его никто брать не собирается. Тягнибок, это заплечных дел мастер, которого хорошо использовать на самых грязных работах, но не более того. Яценюк, это жена Цезаря которая должна быть вне подозрений, впрочем сам Цезарь это Вашингтон. Вот эту жену цезаря и будут сейчас пытаться усадить на трон. Ссобственно роли так и были расписаны с самого начала. То что оппозиция отказывалась назвать единого кандидата говорит лишь о том, что Яценюк понимал, что если бы его назвали сразу, то очень многие протестанты сразу бы опали. В первую очередь - пассионарный запад Украины. Сегодня без людей Тягнибока решить действительно ничего не получится. Ведь захваченные администрации нахлодятся все там, а кроме них извините и предьявить нечего.

У оппозиции была надежда прожить самое холодное время, дожить до теплых дней и устроить вечный майдан пока Янукович не сдастся. Янукович как казалось сдался, отправил правительство в отставку и дальше.. оппозиция оказалась не готова. Вот таких вот заворотов окажется еще очень много на пути. Кроме того, растет количество недовольных украинцев на всех уровнях от простых граждан и до  законодателей, членов ПР. Вот здесь наступает следующая фаза борьбы. Почему эта фаза настцупает именно здесь наверное понятно. Если Украина становится парламентской республикой, то за пост президента бороться уже не зачем. Главной фигурой становится премьер-министр. А для этого партия должна выиграть выборы. Здесь наступает некий момент истины. Все помнят, что Янукович сражался один с оппозицтей, а разжиревшие депутаты ПР лениво за этим следили. Их больше интересовал собственный бизнес. Теперь же когда для выдвижения своей кандидатуры на пост премьера необходимо победить на выборах мы получим сотни мест сражения за каждый избирательный участок. Приходит время, когда все представленные в раде олигархи болжны будут вновь вступить в борьбу, от которой они стараются уклониться, потому что это отвлекает их деньги и время от бизнеса.

Депутаты давно не занимались тем, что положено и теперь им придется отдавать долги или освободить место. Отдавать долги своему народу, это хорошо.

Ну а что же в этом случае станет делать президент Путин. Необходимо сказать с самого начала, чтобы не случилось Путин не отдаст Украину. И уж конечно же не отдаст Крым. Вы можете говорить все что угодно, но Украина и Крым не могут быть отданы НАТО. В сущности то что в противостоянии за Украину призом является вовсе не Украина, а собственно говоря Россия, заявил ярый и давний друг России господин Бжезинский. Если кто-то считает, что Путин увлечен олимпиадой и до остального ему нет дела, то это большая ошибка. Ситуация сейчас в общем-то находится в его руках. Можно говорить все что угодно, но экономика Украины по-прежнему в кризисе. Какое-то время она держалась благодаря первому траншу, но он уже подошел к концу. Теперь если Яценюк станет премьером, то кто и на каких условиях станет давать деньги, а может быть не станет давать совсем?

Разумеется у Путина есть план на этот счет и еще 300 других планов на все остальные случаи жизни. Собственно говоря это есть главный вопрос сегодня, потому что ни США, ни ЕС сегодня не предлагают никаких денег, они лишь легко намекают, что после формирования правительства может быть рассмотрен такой вопрос, а это значит, что США планируют жестко приглядывать кто будет в новом правительстве. Настолько жестко, насколько им разрешит это Путин, он ведь имеет на эту ситуацию свои виды. Все дело в том, что ситуация на Украине очень далека от завершения, вспомните Грузию. Основная проблема Украины это совсем не Россия или запад. Основная проблема Украины это сама Украина. Здесь так и не нашли собственной модели развития страны поэтому и тулятся то к России, то к западу. Это будет еще продолжаться какое-то время, возможно несколько лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Борьба бульдогов под украинскими коврами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.