Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майкл Джексон должен налоговому управлению США 702 миллиона долларов

  • Майкл Джексон должен налоговому управлению США 702 миллиона долларов
  • Смотрите также:

С момента смерти поп-короля Майкла Джексона прошло более 4-х лет. За это время доктор Мюррей, которого признали виновным в преждевременной кончине легенды, уже отсидел свой срок, а компания, с которой у Джексона был заключен контракт, заработала миллионы долларов на продаже альбомов исполнителя.

Но на днях появилось новое шокирующее сообщение. Несмотря на то, что Джексон мертв, он остается должен налоговому управлению США 702 миллиона долларов. Представители управления уже подали исковое заявление в суд.

В документах отмечено, что на момент смерти поп-короля, его состояние было оценено экспертами на 7 миллионов долларов, однако представители управления заявляют, что на самом деле состояние певца равно 1 миллиарду 125 миллионам долларов. Исходя из этой суммы, за пять лет, по подсчетам управления, долг Джексона государству возрос до отметки 505 миллионов долларов в виде налогов, и 197 миллионов долларов в виде пени и штрафов.

Такая огромная сумма заявлена из расчета размеров сокрытых от уплаты налогов, также была применена двойная ставка штрафа, не 20%, а 40%.

По мнению налоговиков, на момент смерти Майкл Джексон вовсе не был банкротом, как все считали. За исполнения песен самого Майкла в его фонд отчислялись проценты, к тому же он являлся единоличным владельцем прав песен группы «The Beatles», которые также приносили ему немалые деньги. Так, по мнению распорядителей, на счету Джексона на тот момент было не 0 долларов, а 469 миллионов.

Эксперты утверждают, что, конечно, трудно поверить в то, что состояние фонда, который владеет самыми известными в мире песнями, равен нулю и скорей всего налоговики правы.

Стоит отметить, что перед смертью, певец не гастролировал, не выпускал альбомы в течении нескольких лет, его имидж серьезно пострадал из-за скандала связанного с педофилией. Однако с момента смерти исполнителя его песни зажили новой жизнью. Можно сказать, что имя «Майкл Джексон» стало более популярным, чем при жизни исполнителя.

Из данных за 2012 год следует, что благодаря экскурсиям в поместье «Neverland» удалось заработать 475 миллионов долларов, а в 2013 году, согласно журналу «Forbes», Джексон стал самым высокооплачиваемым артистом – живым или мертвым – заработав 160 миллионов долларов. Как сообщается в издании, большая часть денег была заработана благодаря Цирку Дю Солей, который сделал отдельное шоу под названием «Бессмертный» на композиции Майкла Джексона.

Также налоговое управление несогласно с оценкой доли Майкла Джексона в группе «Jacksons five». По их мнению, сумма в 11 миллионов долларов заявленная в документах, не точна. На самом деле Майкл владел долей в размере 45 миллионов.

Для того чтобы отстоять свою правоту, налоговое управление США наняло лучших адвокатов, которые намерены «выжать» из состояния Джексона все, что он должен государству по закону. Похоже, дети Майкла в скором времени рискуют из мультимиллионеров превратить в обычных американских подростков.

 

У Майкла Джексона выйдет посмертный альбомПоследняя песня Майкла ДжексонаМать Майкла Джексона добивается наказания виновных в смерти сынаПотрясающие и провокационные фото звезд от Майкла ТаяВсе-все-все и мур-мур-мур: звезды и кошкиЯблоко от яблони: самые-самые звездные дети музыкантов

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Майкл Джексон должен налоговому управлению США 702 миллиона долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.