Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евробанкам придется иметь дело с нехваткой капитала

  • Евробанкам придется иметь дело с нехваткой капитала
  • Смотрите также:

Совет Европейского центрального банка на саммите во Франкфурте-на-Майне решил в четверг, что основная процентная ставка в еврозоне останется неизменной на уровне 0,25 процента.

В то время как большинство наблюдателей не ожидало, что ЕЦБ в дальнейшем отойдет от денежно-кредитной политики, но многие эксперты считают, что удивительно низкую инфляцию в январе нужно воспринимать как сигнал, что настало время для нового вмешательства. Какова позиция главы ЕЦБ Марио Драги? На пресс-конференции он сказал только, что совет ЕЦБ будет действовать, когда это необходимо.

- Прежде всего, макроэкономические прогнозы будут обнародованы в марте и впервые будут включать прогнозы на 2016 год. Это очень существенное изменение в информации, используемой в нашем анализе.

Ранее Драги пообещал, что банк будет категорически против падения цен. Он должен на самом деле защитить стабильность цен в обоих направлениях — даже тогда, когда скорость инфляции отклоняется слишком много вниз от цели в 2 процента. уровень инфляции в зоне евро в январе составил 0,7 процента, что значительно ниже, чем установленный ЕЦБ. Выход на такую же величину 0,7 процента в ноябре побудило ЕЦБ снизить базовую процентную ставку до рекордно низкого уровня 0,25 процента, которое справедливо и по сей день. Низкие процентные ставки делают кредиты и инвестиции более дешевыми, стимулируя экономику и таким образом поддерживая более высокие цены.

А британское правительство только что получило анализ, согласно которому банкам зоны евро придется столкнуться с новыми проблемами. По мнению аналитиков Capital дефицит может быть выше, чем 50 млрд..

Давид Серра, один из самых уважаемых аналитиков в Великобритании, заявил, что последние стресс-тесты банков выявили новые проблемы, которые стоят перед государствами еврозоны. Согласно его анализу Германия имеет одну из худших банковских систем в мире. По его мнению, скорее всего, нескольким банкам, особенно из Греции и Португалии, потребуется больше капитала.

Кстати, семинары и курсы мсфо – сегодня считаются одними из наиболее действенных и очень популярных способов, позволяющих любому желающему в кратчайшие сроки освоить существующие международные стандарты финансовой отчетности если и не в совершенстве, то, по крайней мере, на очень хорошем профессиональном уровне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Евробанкам придется иметь дело с нехваткой капитала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.