Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как сорвать бабки на газификации?

  • Как сорвать бабки на газификации?
  • Смотрите также:

Сельских жителей хотят обязать оплачивать расходы на строительство межпоселковых газопроводов.

На прошлой неделе глава правительства Юрий Андрианов отчитывал глав муниципальных образований за срыв графика  плана-графика синхронизации выполнения программ газификации по Тульской области.
“Со стороны Газпрома обязательства выполнены на 100%, субъектом также процент исполнения максимально приближен к этому показателю. Обеспечить подключение абонентов – это задача муниципалитетов, и она на сегодня выполнена менее чем наполовину”, -  заявил чиновник.

Все это грозит тем, что Газпром урежет инвестиционную программу по строительству межпоселковых газопроводов.

В качестве примера был приведен Суворовский район. Если бы жители села Машковичи из этого самого района услышали эту речь Юрия Андрианова, их возмущению не было бы предела. В этом селе 200 домовладельцев мечтают о газе уже добрый десяток лет, но в плане газицификации, как заверяют они, села нет. Районный глава администрации г-н Сорокин вешает им лапшу на уши, что мол без водопровода газа вам не проведут, намекая, что надо еще потратиться и на воду.

Но это еще цветочки. Селянам объявили, что на строительство межпоселкового газопровода, того самого, который должен оплачивать Газпром, им надлежит скинуться по 20 тысяч. Итого 4 миллиона хочет получить газовый монстр с жителей Машковичей. А что по этому поводу думает главный газовщик области и главный единороссс  г-н Воробьев, который намеревается стать депутатом областной думы ? Может это ему   на избирательную компанию не хватает? Или Сорокин в очередной раз мутит воду ( это ж его любимая тема!).

Вот спросить бы об этом у газпромовца и его соратника по партии?   


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как сорвать бабки на газификации?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.