Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фристайлист Смышляев принес России бронзу Олимпиады

  • Фристайлист Смышляев принес России бронзу Олимпиады
  • Смотрите также:

Еще одна медаль у сборной России! Мастер фристайла Александр Смышляев с результатом 24,34 балла в решающей попытке выиграл бронзу в соревнованиях по могулу. Впереди два канадца - чемпион Игр Александр Билодо (26,31 балла) и Микаэль Кингсбери (24,71).

На участников соревнований в мужском могуле выпала серьезная нагрузка. Если девушки свои медали разыгрывали в двухдневном турнире, то у сильного пола обе квалификации и три финальных раунда прошли в понедельник. И каждый раз приходилось начинать все сначала, поскольку оценки не суммируются. Фактически действует принцип плей-офф. Совершил удачную попытку - проходишь в следующую стадию.

Смышляев в первом финале заработал самые высокие баллы. Из 20 претендентов на награды отсеялось восемь. А вот во второй финальной попытке, где произошло двойное сокращение, результат Александра был четвертым. В решающем раунде, как и в некоторых других зимних дисциплинах, соперники стартовали в обратном порядке согласно промежуточной классификации. То есть после Смышляева попытки выполняли три канадца, которые, опираясь на результат россиянина, могли усложнить свой прокат или, напротив, где то проявить тактическую осторожность.

В главном финале Смышляев показал классное качество прохода трассы, четко выполнил акробатические элементы на трамплине, но стартовавший следующим канадец Александр Билодо прошел трассу в еще более агрессивном стиле и на втором трамплине сделал шикарный прыжок с вращением. А вот Марк-Энтони Ганьон не сумел превзойти россиянина, и когда на табло загорелись его оценки, стало ясно, что в нашей медальной копилке прибавление.

Оставался Микаэль Кингсберри. Увы, виртуальное серебро Смышляева он превратил в фактическую бронзу, а своего соотечественника Билодо так и не опередил.

Для 26-летнего Смышляева нынешняя Олимпиада - уже третья в его спортивной биографии. В Турине-2006 он был 13-м, в Ванкувере-2010 замкнул первую десятку. На чемпионатах мира спортсмен из города Чусовой из Пермского края выше пятого места не поднимался, а за свои многочисленные выступления на этапах Кубка мира попадал на пьедестал дважды - серебро и бронза в канадском Калгари в разные сезоны. Так что нынешний бронзовый олимпийский успех Смышляева в Сочи - это своего рода приятная сенсация.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Фристайлист Смышляев принес России бронзу Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.