Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подмосковного сектанта осудили на 12 лет за ритуальное убийство

  • Подмосковного сектанта осудили на 12 лет за ритуальное убийство
  • Смотрите также:

В Одинцовском городском суде Московской области оглашен приговор по делу Сергея Константинова.

Житель Подмосковья был признан виновным в убийстве, которое произошло во время совершении сектантского ритуала.

По словам судьи, вину Константинова в умышленном причинении смерти удалось доказать полностью. Подсудимого приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как было установлено в ходе следствия, весной 2011 года Сергей Константинов вместе со своей жертвой, которая также являлась членом оккультно-сатанинской секты, пошли в лесной массив, намереваясь там совершить некий псевдорелигиозный обряд. Суть ритуального мероприятия заключалась в том, что один из участников связывал другого (адепты предварительно договаривались об этом), после чего избивал его палками, якобы изгоняя бесов.

Однако в мае 2011 года Константинов решил провести этот ритуал иначе - во время изгнания бесов из тела своего единомышленника подсудимый принял решение совершить убийство. Как следует из протокола суда, подсудимый «действовал умышленно, с целью убийства». Мотивом для его действий стали личные неприязненные отношения.

Для того, чтобы жертва не могла оказать убийце сопротивления, Константинов заранее связал пострадавшему ноги и руки, вставил в рот кляп, а глаза закрыл маской. После этого преступник начал наносить своей жертве удары по голове «тяжелым тупым предметом». Орудие убийство следователям установить не удалось. Известно также, что на шее погибшего была найдена красная веревка, которой Константинов душил свою жертву.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Подмосковного сектанта осудили на 12 лет за ритуальное убийство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.