Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нью-Йорке раскрыли крупнейшую сеть петушиных боев

  • В Нью-Йорке раскрыли крупнейшую сеть петушиных боев
  • Смотрите также:

Полиция Нью-Йорка арестовала 9 человек и спасла более 3000 петухов и кур при облаве на крупнейшую в истории города подпольную сеть петушиных боев.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Холдер, объявляя об арестах, заявил: «Петушиные бои – это жестокие, оскорбительные и варварские состязания, в ходе которых животные подвергаются мучениям, а безопасность общественности подвергается опасности. Также известно, что на подобных мероприятиях часто совершаются другого рода преступления».

В субботу полиция провела одновременно три рейда: в жилом здании в Квинсе, где 70 человек присутствовали на петушиных боях, в зоомагазине в Бруклине, который занимался продажей бойцовых птиц, а также на ферме в Платтекиле площадью 38 га, где содержались и тренировались тысячи петухов и кур.

Операция «Angry Birds», названная так в честь популярной игры для мобильных телефонов, была нацелена против игорного клуба, где люди делали ставки до 10 000 долларов на петушиные бои, в которых птицы, зачастую с острыми шпорами на лапах, бились насмерть, сообщает Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA).

Около 70 человек, находившихся в здании в Квинсе, где с мая этого года дважды в месяц проводились петушиные бои, были задержаны и допрошены. Найденные в здании 65 птиц были конфискованы, сообщает прокуратура.

По словам властей, разоблаченная сеть петушиных боев была крупнейшей в истории Нью-Йорка.

Девяти арестованным были предъявлены обвинения в различных нарушениях, за которые им грозит тюремный срок до четырех лет и штрафы до 25 000 долларов. Петушиные бои запрещены во всех штатах США.

Чтобы попасть на петушиные бои, проводившиеся по ночам в подвале здания, зрители покупали входные билеты и места на трибунах. По словам прокуроров, в помещении продавали алкоголь и наркотики.

В местах, где проводились рейды, власти обнаружили такие атрибуты петушиных боев, как шпоры, свечной воск и шприцы, использовавшиеся для введения птицам допинговых препаратов, сообщают в ASPCA.

Перевозить и пристраивать спасенных птиц властям помогают общества защиты животных из семи штатов.

«Нашей главной целью было немедленно спасти этих животных от насилия и мучений», – говорит старший вице-президент группы по борьбе с жестким обращением в ASPCA.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Нью-Йорке раскрыли крупнейшую сеть петушиных боев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.