Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защитники животных угрожают сотрудникам зоопарка Копенгагена

  • Защитники животных угрожают сотрудникам зоопарка Копенгагена
  • Смотрите также:

В адрес сотрудников зоопарка Копенгагена начали поступать угрозы. Это произошло после того, как, несмотря на протесты тысяч людей, руководство зоопарка в Копенгагене решило убить молодого здорового жирафа по кличке Мариус. Неизвестные обещают работникам жестоко отомстить за расправу над животным.

PНа следующий день после убийства Мариуса пресс-секретарь зоопарка и директор по научной работе начали получать письма по электронной почте и звонки с угрозами. «Детей сотрудников зверинца также надо убить, или пусть они заболеют раком», - процитировал одно из таких сообщений представитель зоопарка.

Убийство молодого жирафа буквально всколыхнуло интернет и вызвало не только бурные протесты, но и дискуссии о положении дел в зоопарке и об отношении сотрудников к своим питомцам. Особое возмущение общественности вызвало то, что тушу убитого животного разделали и бросили на корм львам прямо на глазах посетителей зоопарка, среди которых было много детей.

Стоит отметить, что неравнодушные люди всеми силами до последнего момента пытались спасти жизнь Мариуса. Более 30 тыс. пользователей интернета подписали петицию с просьбой не убивать молодое здоровое животное. Впрочем, в зоопарке этим мольбам не вняли, как отказались и передать питомца в другой зверинец. А столь жестокое зрелище, устроенное на глазах посетителей, в зоопарке объяснили стремлением наглядно продемонстрировать, как питаются хищники в дикой природе.

Зоологи решили избавиться от Мариуса, поскольку он появился на свет в результате кровосмешения: от особей, которые являются близкими родственниками. Согласно программе репродукции Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, такой вид скрещивания запрещён.

Защитники животных считают такие действия абсолютно неприемлемыми. Однако, к сожалению. такое происходит регулярно и во многих зверинцах мира. Совсем недавно в одном из зоопарков умертвили львицу и всех её детёнышей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Защитники животных угрожают сотрудникам зоопарка Копенгагена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.