Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: Украину накрыла волна терроризма

  • Эксперт: Украину накрыла волна терроризма
  • Смотрите также:

В Украине уже не просто угроза терроризма, в стране уже предпринимаются теракты.

Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт по взрывчатым веществам, член Международного антитеррористического единства Владимир Захматов.

У нас уже давно возникают теракты. Когда летят коктейли Молотова в правоохранителей, это уже теракты. Нападение на представителей законной власти - теракт по законодательству любой страны, - подчеркнул он.

По его словам, сейчас ситуация в стране очень серьезная. Он отметил, что под определение терроризма подпадает бандитизм с политической целью.

Захват самолетов, взятие заложников, вооруженное сопротивление сотрудникам полиции... Особенно тяжким преступлением в этом контексте считается то, когда люди, которые применяют оружие, прячутся среди толпы мирных граждан. И вот эти боевики, которые сегодня находятся на Майдане, прикрываются относительно мирными демонстрантами и готовят свои акции, - отметил В.Захматов.

По мнению эксперта, взрыв, который произошел на днях в Доме профсоюзов, является тому подтверждением.

По всем признакам, там было реальное взрывчатое вещество, - сказал эксперт.

По словам эксперта, в большинстве стран мира, особенно демократических и в частности США, полиция очень активно применяет различного рода спецсредства к нарушителям закона, а тем более, когда речь идет о нарушителях общественного спокойствия и тех, кто посягает на устои законной государственной власти. В.Захматов рассказал, что, например, американская полиция, широко использует светошумовые гранаты, нервно-паралитический газ, водометы, краску, которая не смывается и другие виды нелетального оружия.

Давать приказ и вводить войска, как это делается в большинстве стран мира. Это отработанная схема, которая применяется во многих странах. Жестко и быстро реагировать для того, чтобы дать мирным гражданам мирно жить. А те, кто хотят мирно выражать недовольство, - пусть высказывают, и им никто не будет мешать. Но возведение баррикад, создание собственных отрядов, вооружение их, создание ячеек сопротивления - это уже подпадает под теракт. Это угроза насильственного свержения власти, - подчеркнул В.Захматов.

Напомним, в связи с ростом числа сообщений о проявлениях террористического характера Антитеррористический центр при СБУ Украины вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства. Об этом говорится в заявлении спецслужбы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: Украину накрыла волна терроризма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.