Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В белорусском зоопарке лев напал на сотрудницу, захотевшую погладить хищника

  • В белорусском зоопарке лев напал на сотрудницу, захотевшую погладить хищника
  • Смотрите также:

Как сообщают сегодня белорусские СМИ, одной из сотрудниц зоопарка города Гродно на западе страны лев откусил руку.

По словам директора зоосада Олега Жданкина, ЧП произошло в минувшую субботу, 8 февраля.

Лев укусил 37-летнюю работницу кормокухни, имя которой остается неизвестным, когда женщина решила погладить хищника, направляясь домой после работы. Сообщается, что женщина перелезла через специальное ограждение у секции «хищные животные», после чего просунула свою руку между прутьями львиного вольера. В результате хищник укусил женщину за руку.

Пострадавшая была незамедлительно госпитализирована. В больнице врачи были вынуждены ампутировать ей руку на уровне плеча. Сейчас, по словам медиков, состояние женщины можно назвать удовлетворительным.

Олег Жданкин, рассказывая о трагическом происшествии, добавил, что женщина работала в гродненском зоосаде последние «15 лет, но ее работа никогда не была непосредственно связана с животными». Также руководитель зоопарка отметил, что довольно «трудно сказать, из каких побуждений она поступила так неосторожно». Ранее на территории зверинца подобного никогда не происходило.

Сейчас местные следственные органы начали проверку по факту ЧП, изымая в учреждении документацию.

Ранее уже сообщалось о том, как в киевском зверинце волчица Стася напала на одну из сотрудниц, которая кормила животных. Позже было установлено, что женщина плохо закрыла дверь клетки. Аналогичный инцидент произошел некоторое время спустя в американском центре экзотических животных (город Энтер-пойнт, штат Индиана). Там тигр нанес серьезные травмы работнице, плохо заперевшей клетку с хищником. Женщина в критическом состоянии была доставлена в больницу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В белорусском зоопарке лев напал на сотрудницу, захотевшую погладить хищника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.