Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Легендарный атлет Виктор Ан завоевал бронзу в шорт-треке

  • Легендарный атлет Виктор Ан завоевал бронзу в шорт-треке
  • Смотрите также:

В копилке российской команды - пять наград.  Одно золото, два серебра и уже две бронзы.  Бронзу России принес конькобежец Виктор Ан. Значение этой награды трудно переоценить.  Это первая олимпийская медаль России в шорт-треке.

Когда в финальном забеге он вышел на лед, трибуны загрохотали. Непредсказуемый и молниеносный шорт-трек и без того не оставляет никого равнодушным, но здесь пульс и вовсе стучит бешеным аллюром. Ведь за Россию бежит легенда шорт-трека.

У Виктора Ана уже есть коллекция олимпийских наград. В Турине он стал единственным атлетом, кто выиграл три золота и бронзу. Но эти медали он принес Южной Корее.

Тем сильнее корейцы переживают сейчас, что упустили Ана, после травмы не дали спортсмену шанса вернуться на вершину. А теперь чуть ли не пристальнее, чем за своими, следят за ним, как он бежит за страну, которая в него поверила.

Это легендарный спортсмен, он всегда выкладывается по плоной. Корейские болельщики его любят и хотят, чтобы он завоевывал медали вместе с корейскими спортсменами, - говорит журналистка Хюн Сук Чок.

Забег начинается. Стиснуты кулаки. Виктор бежит позади остальных, но уж ему-то известно, когда отсидеться, а когда прибавить ход. И вот за несколько кругов до финиша он включает форсаж, обходит одного, другого, настигает китайского бегуна - синхронный финал. И лишь фотофиниш определит - Виктор уступил 0,007 секунды. У него - бронза после возвращения на олимпийский лед.

Своей новой родине он обещал к Олимпиаде в Сочи выучить русский. И вот первые слова после победы. Ведь третье место сегодня для него - как первое.

 Очень тяжело было после травмы. Я не знал, смогу ли быть на Олимпиаде. Но я здесь, на Олимпиаде, и у меня медаль - я очень рад. Теперь буду еще лучше бежать, - сказал Виктор Ан.

И уже неважно, что будет потом. Российский спортсмен Виктор Ан подарил своим болельщикам мечту. Для российского спорта это и правда день исторический. До сих пор у России была лишь одна олимпийская медаль в шорт-треке - в 1992 году наши девушки взяли бронзу в эстафете. И вот 22 года спустя – бронзовая медаль на домашней Олимпиаде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Легендарный атлет Виктор Ан завоевал бронзу в шорт-треке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.