Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фуркад стал первым в гонке преследования, Устюгов - пятым

  • Фуркад стал первым в гонке преследования, Устюгов - пятым
  • Смотрите также:

Французский биатлонист Мартен Фуркад завоевал золото Олимпийских игр в Сочи, победив в гонке преследования; лучшим из россиян стал финишировавший пятым Евгений Устюгов.

Это вторая олимпийская медаль 25-летнего Фуркада, который четыре года назад в Ванкувере стал серебряным призером в гонке с масс-старта.

Дистанцию 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами допустивший один промах Фуркад завершил за 33 минуты 48,6 секунды. Вторым финишировал чисто отстрелявший чех Ондржей Моравец (отставание 14,1 секунды), бронзу взял француз Жан-Гийом Беатрикс (+24,2; 1 промах).

Устюгов, который стартовал 16-м, не закрыл одну мишень и проиграл Фуркаду 36,7 секунды. Норвежец Уле Эйнар Бьёрндален и россиянин Антон Шипулин допустили по промаху на второй лежке, затем еще по разу - в обоих стойках. В итоге Бьёрндален стал 4-м (+25,9), Шипулин - 14-м (+58,5). Евгений Гараничев финишировал 15-м (+59,1; 1), Дмитрий Малышко - 33-м (+2.28,4; 2).

Отличные позиции для борьбы за золото имел Антон Шипулин, который лишил себя победы в спринте, допустив промах последним выстрелом. Россиянин ушел на дистанцию сразу за легендарным Оле-Эйнаром Бьорндаленом. После первой стрельбы гонку возглавила группа спортсменов, в составе которых был и Шипулин, чисто отстрелявший на лежке. А вот на второй стрельбе он, как и Евгений Устюгов, не смог справиться с нервами. Оба наших спортсмена допустили по одному промаху.

С огневого рубежа в лидерах неожиданно для всех ушел канадец Жан-Пьер Легеллек. Но североамериканец недолго шел впереди всех. Спустя несколько сотен метров после стрельбища он зацепился лыжей за барьер у края трассы и упал, пропустив вперед Доменика Ландертингера, Мартена Фуркада и бронзового призера спринта Ярослава Соукупа. На первой стойке тройка лидеров дружно отправилась на дополнительный круг, но пришедший за ними Шипулин не смог воспользоваться их осечками, также допустив промах. Быстрее всех дополнительные 150 метров преодолел Мартен Фуркад, вновь возглавивший гонку и начавший увеличивать отрыв от Ландертингера и Ондрея Моравеца.

В самый важный момент гонки свой класс подтвердил лидер общего зачета Кубка мира. Фуркад отстрелял точно и быстро, гарантировав себе золото и оставив соперникам разборки за медали достоинством ниже. Вторым с рубежа ушел Моравец, в погоню за которым примерно в одно время ушли около десяти спортсменов, включая Эмиля Свендсена и двух россиян - Устюгова и Шипулина. На финише чех удержал второе место, бронза досталась еще одному французу Жан Гийому Беатриксу.

Россияне хоть и не завоевали медалей, но нельзя не отметить, что боролись до конца.

XXII зимние Олимпийские Игры. Биатлон. Гонка преследования. Мужчины. 12,5 км.

1. Мартен Фуркад (Франция) – 33.48,6 (1 промах)
2. Ондржей Моравец (Польша) – +14,1 (0)
3. Жан-Гийом Беатрикс (Франция) - + 24,2 (1)
...
5.Евгений Устюгов (Россия) - +36,7
14. Антон Шипулин (Россия) – + 58,5 (3)
15. Евгений Гараничев (Россия) – + 59,1 (1)
33. Дмитрий Малышко (Россия) – + 2.28,4 (2)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Фуркад стал первым в гонке преследования, Устюгов - пятым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.