Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О героях России. Две истории

  • О героях России. Две истории
  • Смотрите также:

Все такие смешные, удивляются, говорят, мол, звание Героя России обесценено в связи с награждением Сердюкова.

Ну-ну. Я вот думал, что обесценено оно другим героем, который сейчас работает президентом Чечни. Но нет, оказывается то, что он и его отец (кстати, объявлявший джихад России) у нас герои, это никого не смущает, а то, что мебельщик стал героем, вот это уже оскорбление!

Расскажу вам одну историю. Однажды, кажется, в 2008 году я летел на съезд Единой России в Екатеринбург. Тогда из Москвы народ на съезд отправляли пачками, из Домодедово целых 5 Ил-86 улетало.

И вот в журналистском ИЛ-86 мне места не хватило, и меня посадили в самолет с депутатами. Невероятно глупо с их стороны.

Конечно же они все были бухие в сопли, приставали к стюардессам, скверно ругались и вообще вели себя как дети в поездке на юг. Кто я такой, они не знали.

Я сидел тихонько один в конце салона и что-то читал. И тут мимо меня проходит группа депутатов возглавляемая каким-то Героем России.

Для тех, кому это важно, уточню — русским.

И вот они начинают курить в тамбуре Ил-86. Кто помнит, там в хвосте большое такое помещение, где сразу много туалетов. Приходит стюардесса и говорит:
— Ну что-ж вы делаете, а еще депутаты!

Они примолкли, как дети, а герой, выпятив грудь со звездой говорит:

— Девушка, ну я же Герой России, разрешите покурить?

Она и разрешила. Докурили. Разошлись.

А потом другие депутаты через весь салон начали кричать: Эй, Герой, пошли покурим, без тебя не разрешат. И стал он с ними как проездной в трамвае ходить, чтобы стюардесса не шугала.

И еще одну историю расскажу.

Однажды у меня Отца оперировали, и я зашел в больницу через поликлинику, иду я, значит, по коридору, чтобы навестить его после операции. И на кресле-каталке сидел совершенно одинокий дед, который орал на все отделение, что уже два часа ждет приема врача.

А потом он заплакал и закричал в пустоту больничного коридора — Я ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, НУ ПРИМИТЕ ЖЕ МЕНЯ ХОТЬ К КАКОМУ-ТО ДОКТОРУ, Я ЖЕ ВОЕВАЛ ЗА ВАС, Я ЖЕ ГЕРОЙ.

Митя Алешковский руководитель благотворительного проекта Нужна Помощь.ру, фотограф, общественный деятель


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О героях России. Две истории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.