Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Норвежским лыжницам вынесли предупреждение за траурные повязки

  • Норвежским лыжницам вынесли предупреждение за траурные повязки
  • Смотрите также:

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) вынес предупреждение спортсменкам Норвегии за то, что лыжницы этого государства вышли на дистанцию с траурными повязками.
 
Об этом сообщается на сайте норвежского издания VG.

Пресс-атташе МОК Эммануль Моро рассказал, что спортивные мероприятия превращаться в место для выражения скорби не должны. Моро выразил норвежским спортсменкам соболезнования, добавив, что желание лыжниц почтить память близкого им человека он понимает, но это недопустимо.
 
Норвежская лыжница Марит Бьорген заявила, что решение МОК позорное, добавив, что сборная Норвегии к такому исходу событий была готова.
 
VG пишет, что норвежские спортсменки знали о том, что, примеряя повязки, они нарушают установленные правила. Черные ленты были надеты спортсменкам для того, чтобы почтить память брата одного из членов норвежской команды Астрид Якобсен. Парень скончался 7 февраля.
 
Норвежские лыжницы, получив от родителей Якобсен разрешение, надели траурные повязки на скиталон, прошедший 8 февраля. В этой гонке золото выиграла Марит Бьорген, посвятившая свою победу памяти брата Астрид Якобсен.
 
Сама Астрид Якобсен не участвовала в скиатлоне. На старт она должны выйти 13 февраля, когда пройдет гонка классическим стилем на трассе в 10 километров, сообщает Лента.ru.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Норвежским лыжницам вынесли предупреждение за траурные повязки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.