Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мать Левкина: я потеряла уважение к людям в форме

  • Мать Левкина: я потеряла уважение к людям в форме
  • Смотрите также:

Ольга Левкина, мама Дениса Левкина, которого обвиняют в нанесении травм стражам порядка при защите пакгауза №2 на территории бывшего Варшавского вокзала, призналась, что потеряла уважение к людям в форме.

Как передает корреспондент Росбалта, Левкина считает, что следствию очевидно, что ее сын не наносил ударов прутом полицейским. Однако из него решили сделать стрелочника. На то, что именно Денис был самым агрессивным участником акции, оказывавшим силовое сопротивление представителям правопорядка, указали сразу несколько полицейских, включая начальника Адмиралтейского РУВД Григория Клебанова.

Собранные фотодоказательства позволяют буквально посекундно выстроить события штурма пакгауза. На снимках видно, что удар полицейскому наносил не Левкин, который имел запоминающуюся внешность (яркая куртка, крашеные в синий цвет волосы, пирсинг), а другой человек.

Все элементарно. Если признать очевидное, что Денис не виновен, то автоматически показания полицейских станут лжесвидетельством. Следствие не могло этого допустить. Система замкнулась сама на себя. Потерпевших не интересует, кто их действительно бил. Не ожидала, что может дойти до такого абсурда. После случая с моим сыном, я потеряла уважение к людям в форме. Они же знали, что Денис невиновен, но нужно было срочно назначить ответственного за акцию. Все же все видят, но прокурор запрашивает четыре года и шесть месяцев. Как можно быть глухим к истине, к закону? Зачем невиновному человеку, молодому парню ломать жизнь. Очень хочется верить, что завтра моего сына оправдают, — рассказала Ольга Левкина.

Напомним, что январе градозащитники требовали прекратить снос Варшавского комплекса. 4 февраля группа людей заперлась внутри пакгауза, протестуя против незаконного сноса исторической постройки, они вывесили над ним пиратский флаг. Стражи правопорядка попытались вступить в переговоры с молодыми людьми, проникшими на территорию организации в доме №118 по набережной Обводного канала. Но активисты оказали сопротивление. В результате трое сотрудников полиции были избиты. Двоих оперативников госпитализировали, а третий после оказания медицинской помощи продолжил несение службы. Полицейские задержали 22 человек, их доставили в полицию.

Приговор должен Денису Левкину должен быть озвучен завтра, 11 февраля в 14.00 в ленинском районном суде Санкт-Петербурга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мать Левкина: я потеряла уважение к людям в форме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.