Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Человек дождя, или Одиночество Медведева

  • Человек дождя, или Одиночество Медведева
  • Смотрите также:

Наезд на ТК «Дождь» — заказ администрации президента, направленный против последних медиа-ресурсов, ориентированных на Медведева. До этого было ликвидировано супер-агентство РИА-Новости, которое также входило в орбиту влияния медведевских. Зам.руководителя АП В.Володин решил поставить медиа-пространство под тотальный контроль Кремля. Принятие закона о немедленном блокировании любого сайта, заподозренного в крамоле, без судебного решения — часть этой общей стратегии. Кремль с третьим сроком Путина решил чётко следовать дорогой охранительства. Византийщину Суркова было решено забыть.  

Володин сторонник прямых и жёстких мер. Сурков же всё, что-то конструировал, создавал симулякры, надувал буффонов, курировал прожекты типа «Сколково» и т.д. Более того, Сурков сделал ставку на Медведева и активно помогал либеральным деятелям оппозиции в пику Путину. После провала Болотной проект «Второй срок Медведева» был закрыт и отправлен в архив. Кто сегодня вспомнит, что было в политологическом лексиконе нашей элиты несколько лет назад понятие «тандем»? Вождь и учитель должен быть один.  

Сегодня мы видим, что команду ДАМа добивают. Путин лично руководит правительством в ручном режиме. Белый дом уже ничего существенного не решает. Ключевые маршалы команды преемника выдавлены на политическую и административную периферию. Одиночество Медведева становится всё отчётливей. Опять-таки, выражаясь политологической терминологией, Медведев «хромая утка», или хромой медведь. Так патриотичней (он же ещё и председатель «ЕдРа»).  

Наверняка, вину за обрушение рубля и последующий за ним экономический спад возложат на команду премьера. Но вряд ли стоит ожидать скорейшей отставки самого Медведева. Так как именно такой, ослабленный, административно обескровленный ДАМ выгоден Владимиру Владимировичу. Борьба за право наследовать путинский престол идёт непрерывно. ВВП выгодно, чтобы ни одна из групп влияния не усиливалась чрезмерно. Их изматывающая борьба меж собой — залог его всевластия и лидерства.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Человек дождя, или Одиночество Медведева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.